千奇百趣之- 茶餐厅都有德国猪手食?星厨的门面, 甚至是里面的装潢, 都活脱脱是一间茶餐厅的模样. 行过路过都一定会错过.但看了人气blogger的介绍, 才知道这里其实是卧虎藏龙, 食物质素可媲美高级西餐厅, 其中德国猪手是其招牌菜, 价钱才$105, 眼见差不多每一台的客人都有点.烤焗咸猪手配酸椰菜 ($105)二话不说order了一只, 猪手上桌时, 我们被其size吓得目瞪口呆, 其他店子的猪手可能只是得两斤重, 这里的猪手足足有三斤重, 这是因为店子与供应商稔熟, 所以把大大只的靓猪手留给店家.靓料加上好厨师, 就成就了一只靓猪手. 这里的大厨曾经在酒店工作十多年, 最擅长是煮西餐, 尤其是煮意粉.原只猪手上桌, 要自己动手把它”开垦”, 真的有点难度, 如果店方可以”碎上”会吃得更便利!外皮香脆得很, 咬落嗦嗦声, 比很多大餐厅做得更好! 皮下脂肪不多, 却有猪手应有的胶质, 吃得嘴唇都黏黏的, 十分好吃!另外, 整只猪手都好入味, 无论外围或”内笼”, 都有咸咸香香的味道, 咸味好均匀, 最怕吃猪手是外面咸到死, 里面则无味, 这个令我好满意呢!千万不可忽略旁边的酸椰菜,
千奇百趣之- 茶餐厅都有德国猪手食?
烤焗咸猪手配酸椰菜 ($105)
烤焗咸猪手配酸椰菜
千万不可忽略旁边的酸椰菜, 自家制作, 爽脆可口, 酸度适中, 没有涩喉感, 非常好吃!
加$15可转套餐, 包括是日餐汤, 饭或薯菜或意粉及热饮, 抵食夹大件!
跟餐的罗宋汤, 材料丰富, 惟有少许面粉味, 感觉怪怪的. 薯菜做得颇有诚意, 起码用蒜茸炒香蔬菜才来款客.
罗宋汤
罗宋汤
海鲜酥盒配长通粉 ($75)
像个礼物盒的海鲜酥盒, 里面盛载著大大粒的青口, 带卵带子, 大虾各两只, 相当足料! 陈设得相当精美, 不说都不知是一间平民西餐厅的出品. 海鲜虽不是新鲜货, 但仍算爽口弹牙, 配上白汁颇为美味, 而酥盒都焗得香酥可口. 茄汁长通粉煮得爽口弹牙, 惟惊喜欠奉.
海鲜酥盒配长通粉
另外, 看了介绍, 一块谷饲牛扒, 卖百多元, 即是等如花X餐厅的价钱, 却不是花X餐厅的货色, 肉质上乘之余亦不会掺松肉粉, 看来有理由再来!
2015-09-15
烤焗咸猪手配酸椰菜