餐厅: 靠得住粥麵小館 (克街)
资讯:

2009-02-01 8 浏览
住附近多年,一直没有冲动光顾此店,是因为"鱼汤"二字。曾经多次因鱼汤中招,吞下碎鱼骨,因此对鱼汤特别欠好感。这天因友人抱恙,建议来这吃口粥,不敢不从。朋友要了皮蛋瘦肉粥、我要了猪膶牛肉粥、"驰名"皮蛋咸肉糭。(店内贴了很多杂志介绍有多"驰名",又说是限量发售云云,总起了一点催眠作用,不得不试) 皮蛋瘦肉粥﹕友人形容皮蛋很有"千年味",我本来不明白她在说什么。于是试了一小口......真的很有"千年味",good 呀! 欲知 "千年味" 是什么味,请移玉步亲身试试,只可意会不可言传。 猪膶牛肉粥﹕粥本来友人那碗一样绵的,但愈吃愈"水",或许是猪膶的关系? 猪膶质感不错,牛肉也很滑。 驰名皮蛋咸肉糭﹕老实说,是合格,但无什么特别嘛......是我不懂欣赏吧?! 而看看餐牌写著驰名水晶枧水糭,每天限售十只,那时候是下午二时了,见旁边的叔叔点的时候仍有得供应......可以再来。

可以再来。