2024-07-29
在中环工作的朋友们,好多时都会到「翠玉轩」,是区内商务宴客的首选,主要是价钱都合理,最近就试了新推出的手工精制粤菜,口感都不错。胡麻酱鲜淮山 鲜淮山有益又好味,加埋胡麻酱超夹,鲜淮山入口好爽,个人好爱。柚子渍车厘茄 同样是我的至爱,车厘茄本身已很甜,入口有柚子香,开胃又解腻。葱油菠萝海蜇球 海蜇皮及海蜇头都知,但「海蜇球」是什么呢?原来是厨师用心雕出来,将海蜇球化身成菠萝的模样,口感爽脆拌以葱油同吃,好滋味呀!清心润肺素汤以笑佛做装饰的陶器盛载着,保持热度,入口时汤品真是热辣辣。清心润肺、除痰化湿、健脾益肾于一身,清心润肺素汤材料有无花果、海底椰、雪耳、黄耳……等,汤头清甜顺喉。椰青清汤牛坑腩 入口油脂丰盈、牛味浓郁,应该是新鲜的本地新鲜牛坑腩,并以椰青熬制汤底,肉质嫩滑配上清甜汤汁,堪称绝配。樱花虾香芋蒸黑豚肉饼 这道「蒸肉饼」绝对是家常饭的升级版,食得出是新鲜手剁黑豚肉,并加入樱花虾及芋头粒同蒸,底部铺满芋头片,芋头吸引晒肉饼鲜味精华,又够粉,好滋味,而肉饼在樱花虾的伴衬下,味道同样升到更高层次,必试。招牌浓汤海皇泡脆米饭脆米饭内里有带子、鲜虾、鱼肉……临上枱前侍应才倒入海鲜汤及
招牌浓汤海皇泡脆米饭 脆米饭内里有带子、鲜虾、鱼肉……临上枱前 侍应才倒入海鲜汤及脆米,在海鲜浓汤内浸泡过的米饭,粒粒也是很鲜甜,加埋脆米的口感,好味指数爆晒灯。
鱼汤竹笙煮星斑 平时食东星斑总是觉得清蒸至能食到东星斑的鲜味,但今次这道东星鱼汤煮熟,配以爽滑竹笙,吸满鱼汤精华,越吃越鲜,最正是厨师细心到连骨都起埋,真是啖啖鲜味全送进口内,鲜味攞满分。