2023-11-27
首先大家听到Poke,会否令大家第一时间想起Pokemon呢?其实Poke 同「比卡超」「宝可梦」一点关系都没有!Poke是近几年很流行的一种健康食品,Poke 原名「Poh-ke」,Poh-ke是「夏威夷的语言」,在夏威夷语中是一个双音节的词,意指「切块」的意思。最早期的 poke ,是使用小型的夏威夷珊瑚鱼作为食材,随著18 世纪末的日本演变,poke就由主要使用的鲜鱼变成了日本盛产的吞拿鱼,时至今日,三文鱼更成为最受欢迎的 poke 食材之一!在香港,食「poke」的店舖不算多,今日就为大家介绍一间好好味的「poke」,我地一齐「Poke ! Go!」装修方面:以酒吧风格为主的餐厅,有吧枱位,露天坐位,亦有一幅大大嘅打卡壁画墙的卡座位!如果大家一班人,可以一边座梳化进餐,一边聊天,又或者可以坐在窗边。望住街景边食边chill下!食物方面:Poke是夏威夷盖饭,意思即是将所有新鲜的食材,例如鱼生,放在饭上!加上酱汁,好似捞沙律咁捞匀晒再进食冲浪碗 (Poke bowl)起源于夏威夷的Poke Bowl ,是一只不大不小的一只碗,放著数种肉类和蔬菜,远远望去五颜六色的,非常好看夏威夷
食物方面:
冲浪碗 (Poke bowl)
夏威夷盖饭是怎样錬成?
1)首先:大家可以先选择「自选冲浪碗」
(主菜)有四款任君选择!(包括:三文鱼,吞拿鱼,八爪鱼,杂菌香菇)
2)是否追加食材
3)主食,有三款任君选择!(包括:寿司饭,珍珠糙饭,沙律菜)又或者不要主食
4)免费任选3种配料(有12种配料可以选择)
5)免费任选1种酱汁(有6种配料可以选择) ,又或者不要酱汁!酱汁可选择是否另上,多酱,或者是少酱!
6)有6款配菜免费提供(可选择自选,或全部选择),然后完成夏威夷盖饭,等食!
千变万化嘅Poke,餐厅提供可以自由配搭自己喜欢的食材,而我就选择咗
自选冲浪碗:三文鱼 $118
追加:吞食鱼 (+$58)
主食:寿司饭(免费)
配料:樱桃蕃茄,麻酱豆腐,鸡蛋丝(免费)
酱汁:鲣鱼酱油(酱汁另上)(免费)
配菜:岩盐,木鱼丝,脆蒜,紫菜丝,走辣椒碎(免费)
三文鱼:清香的味道,很新鲜!三文鱼味道略带油腻,厚肉,肉质含有淡淡的海水味,鱼腥味亦不会太重!
吞食鱼:甘香,入口即溶!同三文鱼一样很新鲜,鱼腥味亦不会太重!
寿司饭:绝对顶级,带有一点甜味,同时一碗好味嘅寿司饭,可以把鱼的鲜味诱出来,与鱼的味道相辅相成。perfect match !
将酱汁淋在这碗poke 上,既健康又好味!对于不喜欢吃沙律的我,又想食得健康,poke 绝对是最佳选择!
饮品:
夏威夷宾治 $38
夏威夷宾治上面有一个「风干菠萝」大家不要以为是「装饰」,是可以食架!
柚子薄荷沙冰 $38
柚子薄荷沙冰,如果在天气炎热时候饮,保证令你透心凉!
整体来说:餐厅装修令人有一种很舒服嘅感觉,服务员亦很有礼貌!特别一赞其中一位,唔知系咪老板娘,服务好到真心超乎你想象!Poke 虽然可以千变万化,但餐厅亦很贴心,提供一些已经配搭好嘅套餐,给客人选择,对于一些有选择困难症的朋友,这个做法真是很窝心!