2009-01-15 5 浏览
十二月初八‧晴 本来是去同街的另一间港式烧鸟店吃午饭,中途见到这里,以前是老正兴的舖位,现在换了另一间卖京川沪食品的。在门口的餐牌上发现有红薯粉吃,几有兴趣。加上又是新店子,就更想一试。甫进店,坐满人,很多人等,阿姐在团团转又无闲招呼。可幸在混乱的情况下找位吃饭是我的强项,不消三分钟已坐下,兼已落了单,就要了酸辣薯粉,加窝贴豆浆。 可能是新张的关系,眼见是追单多过落单的,要短时间内吃得到落了单的食物,也要靠点功夫。窝贴不是手包的,只是现成的日式饺子。煎得底脆,皮薄,菜肉馅当然没有平时手包的好吃。不过卖十蚊四只,便宜是真的;红薯粉看样子不酸辣,喝口汤,也不酸不辣,不知道的以为叫错了食物。红薯粉几弹牙,酸菜都够味,如果在汤底上下点功夫,更有睇头。 见同台的嫩鸡烩面不错,下次来,也可以要这个。 在门口埋单,又找不到我这一张,算几多钱,全靠客人口述,纯粹讲个「信」字。 相信现在不是这样了吧!
十二月初八‧晴

见同台的嫩鸡烩面不错,下次来,也可以要这个。

相信现在不是这样了吧!
不酸不辣的酸辣薯粉
悭水悭力的煎日式饺子