2006-05-25
欧州众多菜系之中,除左英国菜一向比人觉得差之外,其次到日耳曼帝国,有人话德国菜同其国家一样般机动性地乏味.德国来来去去得香肠,猪手.啤酒,别无其他.(注)巴伐利亚的黑森林呢?)相比欧州其他主流菜系,的确单调得很.连带德意志上下国家如波兰,奥地利等邪恶轴心或同盟国家,菜式基本上都系咁闷蛋,波兰好少少,起码有饺子.话虽如此,多年前的女朋友,正是德国文化之爱好者,足球捧德国,著波鞋著Puma,音乐就Engima同Kraftwerk.连带饮食,中国菜以外,便轮到德国菜.年前金域假日地库的Delicatessen Corner,便是其中一间她最爱的西餐厅之一.连带小弟其后日子,也光顾数遍.在老尖吃西餐,此店消费算低廉,以酒店级数来讲.比同区同类Weinstube,Ludwig更平.始终德国菜,好难卖得贵.一只猪手百几银,已是高消费.每一次来,一定唔叫Set dinner,Set dinner通常只系普通西餐,散叫菜式才能吃出德国菜出来.月前再重临,面目依旧,人面全非,身边同行已换上另一个靓女朋友.靓女之前未吃过德国菜,点菜之粗重功夫,又系落在我手上.头盘,主菜各一,甜品可免则免.青豆茸汤也对味,
青豆茸汤也对味,够creamy.这不是我的,纯悴靓女的意见.香肠三大条,管他是法兰克福纽伦堡.香肠味浓.很有咬劲.加些酸菜同芥辣吃就完美.德国香肠种类,大大小小超过五百种.好难逐一去认识,如果日日食香肠的话,个样都会变成香肠.
主菜维也纳牛仔肉,其实系奥匈帝国之名菜,不知何故也成为德国菜式之一.做法将牛仔肉有咁扁耷到咁扁.以Deep fried做法,伴以薯条吃之.有咁热气得咁热气,同炸鱼薯条一样.牛仔肉耷到咁扁之后,肉质之纤维亦随之瓦解,用不著梳打粉去招呼,吃落口感很松化.外面金黄香脆.加上杯生啤,一乐也.
靓女的"拾"猪手,佢话麻麻,之后还向部长投诉,其后成功争取换来一客烧猪手,烧猪手外层脆卜卜,靓女吃罢大喜.睇唔出一个Glamour girl的食相,原来如此..一只猪手,已经出卖左一半.
幸好没有甜品埋尾,否则真系浪费.吃饱后做咩好?梗系要揾样野去代替甜品.两人挺住个肚,上诺士佛台再寻欢作乐.隐约地闻到,在她传来的Gucci envy之香气......
"我与妳放纵此刻千金的一晚
过去了我不须记放心中
漆黑中一触的恋爱放纵不羁
不须把真意对待妳
一触的恋爱放纵不羁
空虚的心里满滋味"