2021-12-13
在许多人眼中,中港城只是一个过境澳门的地方,好少会留在这里消费,或者用餐。其实,商场平台有好几间食肆,福村是笔者较常去的,其牛脷饭是我的心水。然而,最近出现了一家上海菜馆,火速成为我的新宠。店子叫大川沪,真正老饕或者都会知道,这是当年土瓜湾的名店,甚受街坊欢迎。转战尖沙咀,呢度大把写字楼客,所以平日中午来到,绝对一位难求。反之,假日的下午前来,就松动得多,这是与土瓜湾刚刚相反。先来些前菜,香煎素鹅包得紧致,咬落松脆而不易散,加上菇粒的香气,讨人欢喜。扬州肴肉晶莹,质感唔怕死实实。清爽的鸡丝粉皮,是大众都容易接受的凉菜。个人最欣赏是油炆笋,鲜甜爽口,完全无渣。生煎包与小笼包,是寻常的沪式点心。前者软熟而底部煎得脆口,小笼包皮不厚,汤汁丰盈,用筷子夹起也不容易穿,合乎要求。爱吃香口嘢既笔者,又怎会不钟意黄金虾球? 懒理有多邪恶,食左先算,最多之后跑多两个圈。在土瓜湾尝过其风沙鸡,满有惊喜,今云试沪式葱油鸡,更具风味。糟溜鱼片大概不是上海菜吧,但这儿做的肉质嫩滑,味香带甜,糟香十足,也很好,不比鲁菜馆子的出品逊色。平时不爱喝汤,但对酸辣汤又例外。酸酸辣辣的醒胃味道平衡得宜,讨喜。配料又够多,
转战尖沙咀,呢度大把写字楼客,所以平日中午来到,绝对一位难求。反之,假日的下午前来,就松动得多,这是与土瓜湾刚刚相反。 先来些前菜,香煎素鹅包得紧致,咬落松脆而不易散,加上菇粒的香气,讨人欢喜。扬州肴肉晶莹,质感唔怕死实实。清爽的鸡丝粉皮,是大众都容易接受的凉菜。个人最欣赏是油炆笋,鲜甜爽口,完全无渣。 生煎包与小笼包,是寻常的沪式点心。前者软熟而底部煎得脆口,小笼包皮不厚,汤汁丰盈,用筷子夹起也不容易穿,合乎要求。 爱吃香口嘢既笔者,又怎会不钟意黄金虾球? 懒理有多邪恶,食左先算,最多之后跑多两个圈。在土瓜湾尝过其风沙鸡,满有惊喜,今云试沪式葱油鸡,更具风味。 糟溜鱼片大概不是上海菜吧,但这儿做的肉质嫩滑,味香带甜,糟香十足,也很好,不比鲁菜馆子的出品逊色。 平时不爱喝汤,但对酸辣汤又例外。酸酸辣辣的醒胃味道平衡得宜,讨喜。配料又够多,木耳、豆腐、笋,甚至虾都有,好足料,满意。 最后也来个菜蔬,去沪式馆子无理由要清炒时蔬吧? 火腿津白是不错的选择,但席上有朋友抗拒津白,那么就来碟雪菜毛豆百叶好了。
用上新鲜雪菜,可见厨子的一丝不茍,赢尽大家掌声。