2022-08-14
在太平山街附近闲逛,在新街路口处看到这家外表挺朴实,内里布置精巧的意大利餐厅。因餐厅位处大单边,两边大玻璃透进阳光,午下感觉很舒适写意。店家没有提供set lunch,全是a la carte,下午二人不想吃太饱,但友人给菜单上的cheese melts 夺了眼球,故点选了TOMINO SPECK E ROSMARINO 和TAGLIATELLE AL RAGÙ DI MANZO,后者则要看看这家店的pasta水准如何。TOMINO SPECK E ROSMARINO 的speck 是parma ham 的朋友,但我觉得speck肉质较坚实,亦没那么咸。这家的cheese melts 以瓦砵保温,芝士份量十足,先在砵底铺平,然后在上面叠满speck,附上的切片baguette 尚算软熟。简单的三者混合,已经大快朵颐。接着是TAGLIATELLE AL RAGÙ DI MANZO,有时很怕意粉在端上桌时已经冷掉,这里的还能保持温度。tagliatelle的质感特别,没有很chewy和浓厚的蛋香,但还好口感厚滑。Beef ragù 有淡淡的肉香,而且每吋意粉都能蘸上肉丝。chef没有把味道
接着是TAGLIATELLE AL RAGÙ DI MANZO,有时很怕意粉在端上桌时已经冷掉,这里的还能保持温度。tagliatelle的质感特别,没有很chewy和浓厚的蛋香,但还好口感厚滑。Beef ragù 有淡淡的肉香,而且每吋意粉都能蘸上肉丝。chef没有把味道调得很咸,如果想加强味道,可自由洒上附设的parmasen。