2012-04-18
在小西湾区游走之间要懂得觅食,这里的环境其实不错,可说是鸟语花香,只可惜好的食店不够多,无聊时完全没一所合我。 最终也走到连锁店,继上几个星期在东涌试过的和民后,今天就光顾一下这里的和亭。 人所共知,和亭供应很多不同种类的淀粉质食品,与和民一样,他们都会踩过界去做韩国菜,这里有石头锅饭供应呢。 在午巿的餐牌中,有一些是午巿独有的食物,到晚巿有钱也没有得食,我就选择了这个 - 炸蚝锅饭。 和亭的炸蚝锅饭水准还不错,不要挑剔至甚么正宗与不正宗,食到口中觉得好味便可。 先来的是一客沙律,其实比起初营业时已经差了一点,菜是大大块的,其实也不是不新鲜,就是可以更新鲜而矣,再加上芝麻醋汁凉伴便成了这个沙律。 说老实,就是以酱来送菜的缘故,不会太难食呢。 酱料味酸酸的,呷入口中时会有很浓烈的芝麻香气,还带来了一点层次感。 酸味令胃酸增加,增加胃纳。 其实很多港式日式食店是就是用这个酱来伴面,加少许新鲜疏菜就收你数十元,这里跟餐送你,算很大方的了。 因为胃纳大了,就二话不说跟餐叫多一客三文鱼寿司,2件只加9元。 三文鱼是近鱼腩位置,所以油份略重,将整件三文鱼寿司放入口中细嚼,鱼油慢慢的溶在口中,三文鱼
其余的都是行货,全港几乎都是用粉来开面豉汤,问题不大。而柚子梳打是跟餐的免费饮品,也就是用柚子密加入梳打水来制成。 但一个这么丰富的套餐,买单才每人60元,算是合理的价钱了。 也许是因为小西湾没有好东西吃,60元换一餐这么样的日本套餐,已经是非常的幸福呢。 = )
题外话/补充资料:
因为以小西湾来说,这间店已经做得不算差了,所以便以 "地区" 而言给予一个笑脸。