2017-08-28 640 浏览
即食即分享。难得下午不赶时间回去工作,就特意搭几个站来湾仔吃午餐。图中是个三𩠌一汤午餐,我选了金汁豆腐,日式茄子,冬菇蹄肉蒸肉饼。盛惠$48先说份量,我认为刚好,如食量较大,二人至三都可以多单点一个小菜。再说食物味道,汤是合掌瓜粟米汤,例汤黎计算浓,冇咩味精,不过希望可再热一点。茄子是惯常的煮法,应是中式煮法(但餐牌是日式),先泡油再用酱汁(豆办酱)煮,味道适中。金汁豆腐的豆腐是板豆腐,所以不是十分嫩滑,但豆味都浓郁的,汁酱用南瓜汁,没有打豆粉芡这个模样。至于蒸肉饼,是用素肉浆加入冬菇马蹄做成,为是素肉的关系,所以还是普通的吧!整体来说,在湾仔这个地段,配合环境和食物质素,$48午餐算是不错,值得推介。另见有私房菜,有机会再试。

三𩠌套餐
三𩠌套餐