2022-06-26
前阵子, 母亲大人生日在此晚餐, 当晚是等候多时方可入座. 今天来到这边, 餐厅竟然可以马上入座, 于是我俩就在此午餐了. 以涫水渌过餐具, 就要做最重要的事:点菜! 卤水拼盘 上次生日晚饭, 点了卤水鹅片和卤水鹅件, 偏偏尝不到卤水盘拼, 现在就想要来一份. 一个拼盘有多款卤水美食, 可以解决选择困难症. 一碟拼盘样样皆有, 先点算各种食材. 红肠, 墨鱼, 猪大肠, 猪生肠, 猪腩肉, 猪手, 卤蛋, 鹅掌鹅翼, 大豆芽. 经过点算后, 反而令摆碟更靓. 鹅翼和猪大肠沾蒜蓉白醋是绝配. 个人觉得卤水蛋配这个XO潮州辣椒油更惹味. 而垫底的大豆芽, 一定要独吞. 除了豆芽吸尽各种食物的精华之外; 亦因为大豆芽有神奇的成份, 美其名曰<青春素>, 总之可以令皮肤靓靓啰! 在卤味&卤水加持下, 慢慢就把白饭消灭! 粟米鱼柳 是小米喜欢的SHOW ME YOUR LOVE系列, 都是杰挞挞一PAT PAT, 容易咬的口感. 真身大大碟, 劲多炸鱼, 粒粒粟米芡有鸡蓉蛋白花. 小米尝过炸鱼柳后, 觉不够味, 所以另外添加胡椒粉. 最后
以涫水渌过餐具, 就要做最重要的事:点菜!
一个拼盘有多款卤水美食, 可以解决选择困难症.
除了豆芽吸尽各种食物的精华之外;
在卤味&卤水加持下, 慢慢就把白饭消灭!
真身大大碟, 劲多炸鱼,
粒粒粟米芡有鸡蓉蛋白花.
最后小米连粟米汁也不放过, 将粟米汁捞饭.
整碟粟米鱼柳美人照镜了!
小米喜欢菇类, 看到茶树菇就食呀食!
乌鸡, 黑色入肾经.
肾虚则发枯, 补肾等于补发.
为了头发急急长, 当然要多喝几口, 还要把乌鸡肉都吞下去.
开始幻想很快会生多D新毛毛.......
食饱饱后, 要去日系超市入货了!