2024-07-28 3291 浏览
好天吃Tea落雨也要叹Tea是常识吧!所以这天我又跟好友去品尝正正下午茶噜。今次两位莫小姐去到香港海景嘉福洲际酒店内的The Mistral撑台脚,事缘早前在大堂叹Cake的时候见到餐厅推出了Venchi海景下午茶已经很想吃,但下午茶需要最少两天前预订所以才促成了这天的午后茶聚。Venchi海景下午茶由4咸6甜的点心加英式松饼组合而成,满载浓郁的可可滋味还是抗抑郁良品啊!无论晴天或阴天吃也会令心情大好。下午茶还包括了两杯Bottega Prosecco真的超正!通常要加钱升级的项目现在可以免费享用太吸引了吧。率先品尝四件咸点当中以鱼肉、牛肉、猪肉及鸭肝入馔,包罗万有的食材可以好好满足我的馋嘴了。Merlano软熟的迷你松饼乘载烟三文鱼包裹著意式软芝士,整体口感柔软滑溜而且咸香美味是个好好的开始。Prosciutto以法式可丽饼拥抱著车打芝士和巴马火腿,再配上超可爱的半熟鹌鹑蛋一口吃下去蛋香充斥口腔之内,加上咸香的馅料味道真的妙不可言。Fegato E Fichi鸭肝酱慕丝的外层以Venchi朱古力炮制而成,垫底是Tamari多士再配搭焦糖无花果,鸭肝酱慕丝的甘加朱古力的醇拼凑出咸甜交错

Fegato E Fichi鸭肝酱慕丝的外层以Venchi朱古力炮制而成,垫底是Tamari多士再配搭焦糖无花果,鸭肝酱慕丝的甘加朱古力的醇拼凑出咸甜交错滋味,是很邪恶但太吸引教人心动不已。

最后这件Carima以松软的自制佛卡夏代替汉堡包!夹上多汁的香煎牛排配Venchi辣朱古力及洋葱酱,层次感十足之余还肉香四射牛迷必爱喔。
现在来到品尝甜点的时候!喜欢朱古力的我看见这六款精致的甜点即时心心眼。
第一时间品尝铺满朱古力脆脆的英式松饼!颜值高的Scone外酥内软口感丰富,涂上果酱和Clotted Cream来品尝真的好美味。

Tartellette Alla Frutta椰子挞配搭大热的开心果奶油和新鲜士多啤梨,清新芳香之余带上点点果仁香气味道好吸引。
然后这件Limoncello以幼滑的香草奶油朱古力,配衬酸香的西西里柠檬蛋黄酱及湿润蛋糕,吃时可以泵入伴随的柠檬酒来增添风味,成件事好玩也好吃叫人尝得很开心耶。

Cioccolato E Ciliece用上75%黑朱古力慕斯加樱桃制作而成,浓郁脆皮朱古力外层包裹著酸香的樱桃酱内馅,除了咬口吸引之外那甘甜滋味也令人难以忘怀。
Bonbon Alla Gianduja Venchi拥有一身健康肤色黑朱古力外壳混上咬口十足榛子,内里蕴藏著甜蜜的橙味软糖跟甘醇的朱古力形成强烈对比,入口充满神秘感味道还好销魂呢。

Panacotta开心果意式奶冻口感挺滑溜,面层洒上香脆的开心果碎配搭酸甜的士多啤梨果酱,吃得甜牙齿非常兴奋。
最后还有仙气迫人的Venchi朱古力脆皮柑橘雪葩来收尾!甜美的白朱古力脆皮保护著冰爽的柑橘雪葩,甜跟酸互相维系的味道令人吃得津津有味。

除了免费Prosecco外下午茶每位还可以得到朱古力特饮一杯!有冷热可选怕热的我当然选择冻朱古力,这杯朱古力味道香浓但不会过甜太合我口味了。

Venchi海景下午茶收费为$688/两位用,从即日起至2024年9月30日供应(敬请提前两日订座)。
2024-07-24
下午茶