2014-11-23 11008 浏览
一直得知响九龙区 i square 楼上有一间高级食品,除左店内的生蚝有名外,仲要系地处尖沙咀区高楼层位置,从餐厅可以观赏维江和市区的景色,特别系晚上时间,更加系好多情侣首选拍拖之地。但系晚上用餐的价钱比较昂贵,所以今次决定相约友人于中午时间,去试一试餐厅的SET LUNCH。响 i square由扶手电梯可转搭升降机先可以到达餐厅。可能假日关系,穿越商场都需花费时间。终于去到餐厅门口,服务员的招侍和餐厅门面,已经令人期待。入到店内,亦可能因星期天中午时间关系,都是FMAILY DAY,所以店内只系一,两台客人正在用膳。店内装修和环境真是一绝,怪不得,那么多人都会慕名前来。经理主动向各人介绍是日SET LUNCH的菜式。一行三人,一定要试不同的东西啦。而且跟餐可以追加生蚝,呢个有名的食物,当然要一试啦。与一般高级餐厅一样,餐前会有免费的餐包供应给客人享用。餐包中,以软身的芝麻包最好吃,面包松软,而且经过加热才送上,味道不错。等了一阵,沙律和餐汤都随即送,但系因为SET LUNCH只可以餐汤和沙律中二选一,唯有和同行友人分享头盘的美食,呢个都可算美中不足的地方。沙律是烟三文鱼配杂菜。三文

烟三文鱼沙律
沙律是烟三文鱼配杂菜。三文鱼食落口感十分好,没有腥味,经过烟熏,感觉特别鲜味,而且份量亦不算少,配上杂菜,食落口感一流。另外,餐汤是忌廉磨菇杂菜汤,味道都不错,份量都不是太少,而且汤亦不是太淡和太稀,磨菇味很浓,一喝便知道是磨菇汤。

未试主菜前,还要试一试驰名的生蚝作前菜。
生蚝
生蚝份量亦算大只,口感十分鲜甜,而且厨师处理时,应该十分干净,食落没有沙石的感觉,配上少少的柠檬汁,更加能食出生蚝的美味。

之后就时主菜时间,各人分别点了鱼,龙虾和羊(本来是点猪,但因当天没有猪供应,所以厨师改为煮羊架)
香焗半只波士顿龙虾配著条
龙虾比想像中大只,而且亦有好多肉可以进食,配上芝士,味道十分好。而且配上刚炸好的薯条,整碟菜式十分不错。

之后再试一试羊架。羊架是配烧汁,食落很易入口,没有"稣"味,而且厨师控制时间十分好,羊肉烟韧有肉汁,没有觉得煮得太老的口感。
羊架配杂菜
最后就要试试鱼的主菜,如果相比之前两道主菜,鱼就会比较逊色一点。但系食口感和味道不差,而且没有腥味。另外上菜前已经去了鱼骨,食落亦会感到舒畅。
是日鲜鱼配杂菜
总括来说三道主菜都十分好食,而且份量亦很足够。而且配上不同的配菜,整体卖相和味道都是一流。

最后试一试厨师的精选甜品,其实和酒店的甜品差不多,就是士多啤利慕丝配雪糕。雪糕都是一般的雪糕,没有什么特别。相反,慕丝相比之下就好食好多。虽然是士多啤利,但是入口不是太甜,但亦能食出士多啤利味,而且口感不是太"溶",食落有质感。份量不是太大,食完头盘,主菜之后,这个甜品的份量真的是刚刚好,不会做成太饱的感觉。
士多啤利慕丝 雪糕
还有一杯餐饮,能够提供一般西餐厅的饮料。饮品中,糖浆和奶都是分开上,让客人自己添加合适的份量饮用。
冻柠茶
边进食聊天,边欣赏周边的窗外风景,而且环境幽雅,食物质素十分好。而且有个别箱座(卡座)是刻意面向窗外风景,让客人可以边进食,边欣赏景色。如果觉得晚上用膳的费用比较昂贵,可能试试中午时段的SET LUNCH,相信亦是一个不错的选择。
2014-11-02
烟三文鱼沙律