2013-08-09 56 浏览
在周末的下午,与一众bloggers又来到了Ambrosia, 天公造美,美景依旧醉人,饱览维港景色。而这次之行其中一个重大的目的就是一试由南澳洲Pristine Oyster Farm而来的精选生蚝,实为乐事。在此特别感谢美女公关的邀请。时令生蚝拼盘($300): 由右至左顺时针的是Sydney Rock, Premium, Coffin Bay,Tasmanian,Franklin Harbour,最后则是Angasi。对比上次吃到的法国生蚝,这次的澳洲生蚝是走比较爽甜的路线,但跟上次一样,也是款款新鲜,如此新鲜的生蚝,是可 以不用加茄酱的,加一点点柠檬汁便足以衬托了。在六款生蚝中,印象最深刻的莫过于是Angasi, 层次多变,after taste很持久,据知Angasi更曾获悉尼皇家食品展的金奖,也真厉害。Sparkling wine & white wine:佳肴,配美酒,两款酒皆是轻柔而容易入口的,Sparling wine的小气泡细密,甚为优雅,据知所用的是美国的葡萄,甚为高雅。白酒则是来自法国的,花香味浓郁,假如觉得生蚝的海水味略略太重的话,正正可以喝口白酒中和一下。

青柠雪芭 ($42): 吃高级的法国菜,很多时候也会送上雪芭,作为清清口腔之作用,而这小球的雪芭,也深深起了相同的作用,入口不会过分的冰,凉凉酸酸的,而且雪芭内还有粒粒的质感,就是一个过渡, 就为吃主菜做好准备吧。
炭烧美国安格斯牛柳 ($538):牛柳的形状甚为有趣,甚为厚身呢,一看便知道是上好的货色, 最出色的是牛柳的炭烤香吧,肉质腍身,也有肉香,中间的部分最为好吃,只是恰巧我的牛柳近边的位置比想像中稍熟,不然是会更好吃的呢。
加拿大鲜海蚬意大利粉 ($148): 这是三者中我最喜欢的主菜,而且以价钱的考量是相当抵食的,分外喜欢意粉的质感,很惹味,连壳的蚬肉大只饱满,也甚有咬口,连蕃茄干和菇类,是很丰富的配搭,以一百多块的相宜价钱吃出这样的好质素,甚为难得,值得推荐。
焗法国布列斯蓝脚鸡配南瓜薏米($368): 容器是大多女生都趋之若鹜的Le Creuset,还是鲜红色的呢,鸡肉煎得稍稍金黄,打开盖子后惊见卖相是大家都喜欢的,伴的是薏米,食友让我试了一点鸡肉,也算是嫩滑的鸡肉呢。
反烤焦糖苹果挞配法式炖蛋及云呢拿雪糕($168,需三天前预订):闻说甜品厨在设计和制作甜品时也投放了不少心思。从顶至底部的是云呢拿雪糕,薄脆,炖 蛋,焦糖苹果,最后的则是酥皮底,卖相已是很细腻,极美。一口可以吃到如此令人满足的口感和味道,甜而不腻,好吃,最后吃得干干净净绝不是难事。
金萡葡萄香槟果冻($138,需三天前预订): 外表晶莹通透,啫喱中穿插着幼细但绵密的金萡,不俗气之余,倒有一种清雅脱俗的美感。这个果冻的酒气不算太重,是甚为易于令人接受的,葡萄更起了画龙点睛 之效。果冻轻轻的甜美衬托出葡萄自然的清甜, 假如喜欢很轻怡的甜品, 这个也不失为一个好选择吧。
总的而言,来Ambrosia总是不失望的,特别是那个生蚝拼盘,喜欢吃生蚝的话,要注意以$300吃澳洲生蚝拼盘的优惠是由即日至9月30日呢,在此再次感谢公关的邀请。
消费: $0
用餐优惠