2022-02-10 833 浏览
今日初五,约了老友们团拜和开年,朋友提议去青衣城海港荟饮茶兼午饭。因为仍然是新正头,食客都比平时一多。因为朋友未到齐,我先点了发菜蚝豉粥、虾饺、潮州粉果吃住先。新正头吃蚝豉发菜是例牌,取其好意头嘛! 亦正因为是新正头的关系,所以作为馅料的蚝豉和发菜相应少了,而粥的味道亦一般,热度也不够。虾饺就觉得不错,虾肉够弹牙和爽口。潮州粉果的粉皮晶莹剔透,内里的馅料亦可以清晰见到,卖相十分讨好和吸引。待朋友到齐后,都已是午饭时间,再点了半只烧鹅、海皇虾球伊面和蒜蓉炒豆苗。烧鹅上场了,感觉上比之前吃的烧鹅就小了些,可能是午饭的缘故,烧鹅就没有像之前晚饭的时候,有蜡烛在下面加热这动作,令烧鹅冷得快不够热扣了分,可惜;但味道还保持一贯水准,十分美味。海皇虾球伊面的卖相当应节,金黄色的蟹肉芡汁,铺满了整碟面上,虾球亦大大只和咬落弹牙夹爽口。 但稍为逊色的是伊面煮得过淋了一些,最后点的蒜蓉炒荳苗,亦因新春时节分量就显得比平时少了,还好荳苗没有太多的硬枝夹在其中,而且炒得味道亦佷好。总括今次午饭都有中上水准,且大家都吃得很开心,因为不知何时又要禁堂食嘛!
因为朋友未到齐,我先点了发菜蚝豉粥、虾饺、潮州粉果吃住先。