2022-10-15
今日一行四个人到沙田的 Club One 石船午饭相聚,因为已经很久没有到过这吃饭,今日所见石船的外貌和以前差不多,可能香港经济还是不太好的关系,食肆的外表没进行大肆的翻新,所以带点沧桑感;不过进入去内里的的观感就不同,因为还是走较高档次的路线,感觉就和外面不一样了。今天点了一个四人套餐:看内容都相当不错:计有xo酱炒螺片带子、红烧bb鸽、招牌炒饭、花胶丝浸时蔬、虾饺皇和咸水角作点心, 还另叫了一个红枣糕甜品。红烧乳鸽外皮炸得金黄色,皮脆肉嫩咬落又多汁滋味一流。 xo酱炒螺片带子的卖相不错,带子肉质够实又弹牙:螺片也很爽脆,作为陪亲的四季豆亦很嫩,用xo酱炒来非常入味。花胶丝浸时蔬的花胶就一般质素的货式,上汤味浓和鲜味,能让清淡的蔬菜和菰类突显了本身的味道。招牌炒饭的卖相非常讨好,米饭的颗粒粒粒分明,虽然看上去有点油,但入口又不是太腻;只是用来炒饭的 虾干和肉粒等配料就觉得少了一点。虾饺皇的个头都算大只,虾肉结实亦弹牙。咸水角就炸得外表金黄色,入口亦热辣辣。 最后加一个红枣糕味道甜美之余榚身又够烟韧,是个不错的甜品。今餐的四人之行饭局食品质素相当不错,收费虽然稍为高些,但如果做了会员
今餐的四人之行饭局食品质素相当不错,收费虽然稍为高些,但如果做了会员的话又有折扣,是一个不错的饭局好去处。