2018-08-09
因家人居于油塘,大本型自然是常逛之商场。早年曾浅游冲绳,苦瓜味,初接触海葡萄的口感,阿古猪的香依旧如新,对冲绳颇有好感。见证此店由上手结业,装修到新店开幕,也抱好感,今天独个儿有空档,是机会来怀念一下冲绳味。这店卖的没有我的回忆,却主打二段料理,即下层为煮物,可能是烩饭或乌冬,利用蒸气蒸煮上层的食材。我在冲绳没有逗留很久,真是大乡里,又增长知识。店内有套餐比较相宜,不过喂口不合,所以散点了几层。前菜不到五分钟就来了,不过只是恶梦的开始。点的是流心猪柳酥饼之类的名字。本身以为和苏格兰蛋相似的料理,可惜内容不过是普通调味猪肉免治饼,放上半蒸煮太阳蛋,沾上面包糠,为怕蛋过熟,就只能浅炸。如此做法,第一吸油太多,因为没时间调高油温炸第二次,没能迫出油份。第二表面不够脆,第三内里也不够热。我是今天第一位客人,所吃到的也不过温热而已,想必厨房一早就备了不知多久。然后上的是主菜。我点的是蒸咕噜烧卖,蕃茄芝士烩饭。店员送菜来的时候,一开盖,我真的有想离店的冲动。蒸烧卖塾底的可能为了美观,用上了彩椒和芽菜,可惜两样东西都没有预先处理。芽菜需以白㶽煸透,波椒也应过油,两样都没有加工,蒸出来一股菜腥味,而且
然后上的是主菜。我点的是蒸咕噜烧卖,蕃茄芝士烩饭。店员送菜来的时候,一开盖,我真的有想离店的冲动。蒸烧卖塾底的可能为了美观,用上了彩椒和芽菜,可惜两样东西都没有预先处理。芽菜需以白㶽煸透,波椒也应过油,两样都没有加工,蒸出来一股菜腥味,而且也出水了,配角成为负累。再说烧卖,更加不堪入目。咕噜汁没有认真做,不过茄汁加糖,甜酸味就不过甜和酸,淋在烧卖上,烧卖也是交货货式,完全由粉加工而成的鱼蓉烧卖,只换了白色外皮,中间有一点虾肉。
主食蕃茄烩饭,有比较之下,算是不错了。至少茄汁底有下新鲜蕃茄加工罐头茄,虽然自知中央工场分配,但算有心机了。芝士也是大路,味道也过得去,至少会吃下一半。
餐饮点了可乐,这一餐唯一能完成的项目,谢谢款待。
点餐以车仔面形式落单,而下单的卡片没有价钱标示,要翻看另一块餐牌,颇为不便。离开的时候不过十二点多,店内接近全满。这是为什么?我只能说在香港经营食店,只要你不吃到出事,在商场内不愁无客,也不要以为某店满座就必定不错,定律有时不准。