2019-08-01
鲤鱼门街市,以市民角度,行是好好行,但所卖的物种,质素以及选择都不是很多,烧味档就只有一档,否则就要光顾大店或到油塘街市了。明富之前已见旺场,由从前只卖烧味,到突然有牛杂档,及至租多一舖扩充至现今有明档潮洲粉,相当有市场。然而老实说,买过两次烧味,质素中下,今次帮衬牛腩,且看如何。外卖加一元,净食来说不贵,更贵的也有。牛腩应该是冰鲜货,有肥有瘦有少许肉味,瘦的位置也淋滑。可惜卤水香味不足,调味清淡,应该是牛腩胆汁未够岁月。从前我们做新店,会跟老友行家买胆汁再养大汁底,就是如此。不知道辣椒油已发展成如此包装,相当企理,但味道差,辣不辣,香不香,就是有点色素有点味道的油而已,要知道,辣椒油于潮洲粉档起点睛之用,可惜。整体而言,基本的做到了,只是火喉不足,而牛腩又比烧味好。其门若市,毕竟池中无鱼虾最大。
外卖加一元,净食来说不贵,更贵的也有。