2017-01-29
放了很久,但决心要写的一餐,因它见证了我们又一年的兄弟情。霸道的我总是抢著选餐厅,这次我终于让步,但你选了我同样一直想试的餐厅。法式私房菜,门口行入去的走廊,一边是房间,一边是厨房。被带入其中一间房,内有三张枱,大大的玻璃窗透入阳光,感觉开扬。窗外是红隧出入口,高空望下去,车子小如玩具车,在路上驰骋。落单后趣致的碟子被收去,不过早已把它影下。午餐比晚餐抵食。法国菜少不了面包,木盒子放得满满的,有小花瓶做背景,煞是好看。还传来暖呼呼的面包看。有几款,全都不错,最喜欢香喷喷的法包,酥香又不太油。Pan Fried Scallop, Poached Green Asparagus with Warm Quinoa Salad双层又透明的碗,放在石子上,卖相精致。新鲜的带子煎至表面刚熟,中间嫩如刺身,吃起来特别鲜。爽口的芦荀配芦荀打成的酱,加藜麦,口感富层次。Beef CarpaccioParmesan Shaving, Arugula Salad, Homemade mushroom tapenade生牛肉吃起来几鲜,渗著淡淡肉香。芝士、火箭菜和充满蘑菇香的橄㰖油,虽然简单,但拼在一起很丰富
法式私房菜,门口行入去的走廊,一边是房间,一边是厨房。被带入其中一间房,内有三张枱,大大的玻璃窗透入阳光,感觉开扬。窗外是红隧出入口,高空望下去,车子小如玩具车,在路上驰骋。 落单后趣致的碟子被收去,不过早已把它影下。 午餐比晚餐抵食。 法国菜少不了面包,木盒子放得满满的,有小花瓶做背景,煞是好看。还传来暖呼呼的面包看。 有几款,全都不错,最喜欢香喷喷的法包,酥香又不太油。 Pan Fried Scallop,
双层又透明的碗,放在石子上,卖相精致。新鲜的带子煎至表面刚熟,中间嫩如刺身,吃起来特别鲜。爽口的芦荀配芦荀打成的酱,加藜麦,口感富层次。 Beef Carpaccio
生牛肉吃起来几鲜,渗著淡淡肉香。芝士、火箭菜和充满蘑菇香的橄㰖油,虽然简单,但拼在一起很丰富。 Potato & Leek Soup
先呈上细细粒的云吞,再把汤从壶倒入。浓厚细滑的薯仔大葱汤,煮得不太甜,不俗。 Squid Ink Puntalette
Poached squid pappardelle in brine, garlic parsley foam
把鱿鱼切得又长又薄,做成pappardelle的模样。简单用盐水煮熟,味特别鲜。再以墨汁煮粒粒滑溜溜的orzo,加咸又辣的西班牙辣肉肠调味。有泡泡的中和,不怕chorizo太咸。味道不俗,食材配搭亦花心思,但作为主菜,份量偏细。 Sous Vide Baby Pork Roulade
with smoked bacon and truffle, pork jus, mesclun salad
把猪肉做成terrine,味道不俗,但惊喜不大。薯蓉做得幼滑,又不会太重牛油味。 Daily Dessert - Chocolate Mousse
是日甜品另有柠檬挞供选择。甜品只属一般,朱古力味够浓但口感很实很厚又不滑,不是预期的慕丝。底层的蛋糕太干,幸有朱古力雪糕提高湿度。 喜欢这里静静的环境,房内虽有其他枱的客人,但私瘾度比一般餐厅高。份量不小,主要以面包把肚子填饱,不过面包质素高,多吃也不厌。食物质素不错,喜欢食材的配搭和用上不同的烹调方式,好吃但未至于很惊喜。店员服务态度佳,但感觉不太熟手。午餐都算可以,较贵的晚餐就未必值。
这顿饭的重点,还是你。