2010-08-29
(优惠期快过, 这食评要先出了!)看到食友小头对此店不俗的评价, 从她提供的连结列印了它的午市七折优惠劵, 趁去看《得闲炒饭》(特别鸣谢 OR 送出戏票) 时来用了它。来到时只是 12 时过一些, 连隔壁的海南少爷竟都未满座的, 差点想转軚过去的了, 但最后都是回来神屋流博多道场。还要等老妈来到, 我就先翻翻餐牌。午市的餐牌主要供应定食, 也有选择有限的小食, 服务生小姐就晚市的选择多很多的。等著的时候就先点下一客玉子烧明太子卷 ($18)。一客三件, 半冷不热, 感觉麻麻, 吃下去蛋卷虽甜但感觉像放久了出哂油的样子, 而且边位有点硬硬的; 里面的明太子看来还似有点甩色! 毕竟我是有衣食的人, 而且实在肚饿, 所以还是吃光了。后来除了我妈之外, 老爸也说要来吃饭, 遂要求服务生为我转到三人位去, 她安排了非常宽敞挂著布帘的厢座, 很有日本风呢。之后就点我们的定食了:鳗鱼饭‧三文鱼刺身定食 ($98): 定食有前菜和面豉汤。是日前菜为黑芝麻酱豆角和渍萝卜小鱼干, 前者以充满芝麻香的黑芝麻酱代替一般酸甜的胡麻酱, 几讨好; 后者就似送酒的菜甫银鱼干。面豉汤没啥特别。鳗鱼饭几肥美的, 饭面
之后就点我们的定食了:
鳗鱼饭‧三文鱼刺身定食 ($98): 定食有前菜和面豉汤。
鳗鱼饭几肥美的, 饭面上的蛋丝比较干, 饭粒却是湿润饱满, 该是日本米来的, 不错; 而且很大盒, 我自己吃不完跟之后来到的老爸分享, 他也不用另外再点菜了。
三文鱼刺身个人不大感冒, 吃了一片意思一下便算, 也比坊间不少亳无诚意的三文鱼刺身出色。
为老妈点了烧鱼定食 ($78) 是因为之前看到邻座的日本人客吃得津津有味, 而且听到是日的鱼是鲭鱼, 我也可以吃埋一份了嘻嘻!
前菜和面豉汤同上, 不赘。
烧鲭鱼一大条, 颜色金黄, 油光四溢, 状甚诱人。鱼肉软嫩, 渗满丰富的鱼油, 不用多调味已很好吃, 老妈吃得高兴到几乎忘记了她那碗大大的米饭呢!
吃完赶著办事去, 埋单时餐厅领班提醒我们还有餐饮提供, 我们的选择改了又改他也没抱怨, 最后来了两杯咖啡。虽然这天我未喝咖啡, 喝了几口发觉咖啡太淡而且偏酸, 不得不放弃了。
(埋单 $155, 其实最后也不需要用到那优惠劵, 我只是问服务生午市是否有七折, 她连优惠劵也没有看便答我「是」了! 据优惠劵所示, 推广期至 8 月 31 日, 要吃便要快手了! )