2013-07-04
在post-secondary 的时候, 我经常在阿德厨房吃午饭, 久而久之就成为我的饭堂!Mon to Fri 的午餐, 阿德厨房均提供5款$39, 3款焗饭/蒸的𩠌菜$40, 以供选择, 包忌廉汤/罗宋汤/中汤, 任选一款, 及热饮, 加$2转冻饮这里的饭软硬度适中, 而且d 餐都是热辣辣拎出来的卖相极佳, 个斑腩炸得相当好, 炸粉同鱼的份量平衡得恰到好处, 食落去香脆得来又有啖啖的鱼肉, 配上中式的蕃茄汁, 略偏酸了些少, 但仍可接受! 个蕃茄汁尚算足够, 整体而言, 这个饭是令我满意的! 蒜蓉汁够入味, 一食落去, 蒜蓉个味就出晒来 ~一定要在落单时叫多汁; 不然, 就会不够汁送饭!龙利柳煎得刚刚好, 薄薄的一层皮, 配上蒜蓉汁, 食落好开胃的!这里的猪肉眼扒的肉质颇靓, 食落软硬度适中, 两条肠仔亦煎得相当好, 不是1d 好冧好差的肠仔!蒜蓉汁猪扒饭 (19/3/2013) 我都吃过, 有2块猪扒, 味道同猪肉眼扒差唔多, 所以猪肉眼扒同猪扒好大机会只是名字上的不同!忌廉汤:普通的罐头忌廉汤, 稀度算适中, 忌廉味亦有, 不太特别, 味道算okMon to Fri 的忌廉汤都
Mon to Fri 的午餐, 阿德厨房均提供5款$39,
3款焗饭/蒸的𩠌菜$40, 以供选择,
这里的饭软硬度适中, 而且d 餐都是热辣辣拎出来的 卖相极佳, 个斑腩炸得相当好,
炸粉同鱼的份量平衡得恰到好处,
食落去香脆得来又有啖啖的鱼肉,
配上中式的蕃茄汁, 略偏酸了些少, 但仍可接受!
个蕃茄汁尚算足够,
一定要在落单时叫多汁; 不然, 就会不够汁送饭!
龙利柳煎得刚刚好, 薄薄的一层皮, 配上蒜蓉汁, 食落好开胃的! 这里的猪肉眼扒的肉质颇靓, 食落软硬度适中,
两条肠仔亦煎得相当好, 不是1d 好冧好差的肠仔!
味道同猪肉眼扒差唔多, 所以猪肉眼扒同猪扒好大机会只是名字上的不同! 忌廉汤:
Mon to Fri 的忌廉汤都是这一款, 略嫌欠缺了一些新鲜感
粟米汁龙脷柳饭:
个粟米汁好似忌廉汤的味, 有d甜,
龙利柳煎得差过蒜蓉汁龙利柳饭那次,
整体而言, 味道算ok
焗饭系列: 所有焗饭都用相片中那个不锈钢容器焗的, 侍应拎出来都是好热的,
但所有焗饭都是不够汁, 叫了多汁是没有多过的, 是一大败笔!
看表面个饭真是有很多汁, 但实际上个容器是好深的, d 汁只是在面层有, 完全不够汁 ......
焗饭最紧要是即叫即焗, 够热同够汁!
1. 焗茄汁龙利柳饭:
个茄汁够浓郁, 好醒胃, 但落粟米就十分怪, 不太match, 焗得有d 过火!
2. 焗白汁龙脷柳饭:
个白汁不太够味, 略嫌淡了些少,
落得太多蘑菇, 有d 喧宾夺主的感觉,
龙脷柳则煎得刚刚好
3. 焗白汁鸡丝火腿饭:
个焗饭真是相当普通, 白汁亦是不太够味,
鸡丝好大块, 有很多鸡皮,
卖相有d 杂乱无章, 令人失望!
4. 焗海鲜饭:
个焗饭有d 特色, 有鱼, 蟹柳, 日式鱼蛋及虾,
但那次我叫, 不知道点解叫左无耐就来了,
个焗饭只是暖暖地, 好大可能是焗定, 不是我所预期的
5. 焗茄汁鸡扒饭:
个茄汁够浓郁, 好正好醒胃, d 鸡扒好入味;
美中不足是d 鸡扒肉不太多, 鸡皮好似多d ......
Environment ok 的,
Service 亦良好, 一坐低, 侍应就给一杯水, 好efficient!
虽则d 焗饭是不够汁, 但呢间restaurant 我每次去食,
Food 同Service 都可以维持到应有水准, 值得俾个笑的
题外话/补充资料:
由于是次食评包含多次的用餐, 所以用餐日期没有填写