2018-08-06 2561 浏览
最近的工作太累, 可能是湿气重让人变得累. 正好有个朋友在说好久没吃麻辣, 选了这家位置方便大家的铜锣湾麻辣菜. 店子的装修风格可以从店名里看得到, 像是开派对一样的环境, 以一家麻辣为主的餐厅来说很新派的感觉. 爱酒的我, 不禁想轻拍一下手掌. 店里用的一红一白, 也是我认为颇配合辣的葡萄酒, 若不是午餐必然点一款支持一下. 点的菜式已是中辣, 已接近我可以承受的辣度. 自己不敢尝试. 点的其中2份午餐, 配上的餐饮冻柠茶, 是解辣的最佳饮料, 份量十足. 第一道上的自然是四川菜必点的麻婆豆腐. 整餐点的辣度都是中辣, 这个辣度颇合适, 豆腐嫩, 麻婆酱不会过咸. 已是颇出色的麻婆豆腐. 可以做得更好的是烫一点, 麻味可以浓一点, 多点花椒粉. 辣子鸡是其中一道我喜欢的麻辣菜式. 红当当的辣椒布满在鸡丁上, 碟上鸡的份量亦比想像中要多. 鸡丁炸得肉嫩, 充满麻辣香味. 水煮鱼方面, 优先挑选了四川江团. 江团是四川的河鱼, 肉质细嫩而肥美, 鱼骨少. 之前吃过几次都觉得比常吃的生鱼, 大鱼要好. 桂花鱼细嫩骨少, 又不够肥美. 平常的水煮鱼是面层布满红当当的红椒, 这道鲜椒水煮江团用
最近的工作太累, 可能是湿气重让人变得累.
爱酒的我, 不禁想轻拍一下手掌.
川味麻婆豆腐
第一道上的自然是四川菜必点的麻婆豆腐.
已是颇出色的麻婆豆腐.
可以做得更好的是烫一点, 麻味可以浓一点, 多点花椒粉.
歌乐山辣子鸡
辣子鸡是其中一道我喜欢的麻辣菜式.
红当当的辣椒布满在鸡丁上, 碟上鸡的份量亦比想像中要多.
鸡丁炸得肉嫩, 充满麻辣香味.
鲜椒水煮江团

平常的水煮鱼是面层布满红当当的红椒, 这道鲜椒水煮江团用上的则是以藤椒及花椒为重心.
麻辣中的麻尤其突显. 配上我最爱的四川江团, 是最佳的配搭. 鲜麻辣俱全.
底层的蒟蒻, 水晶粉令人吃得停不了口.
红豆沙

从来对饭后甜品, 尤其糖水的兴趣都不大.
但吃过麻辣全餐后, 送上来的温润糖水则特别好吃, 亦很足料.

以大约3人, 每人$100的价格吃这样丰富的四川菜, 绝对物超所值.
2018-07-27
川味麻婆豆腐