2011-02-24
一个假日,来到附近吃了顿日本菜午餐。这间「大八」原来以前是间居酒屋,最近才转型为一间日式餐厅。推门进内,只见里面原来都颇多食客。看看印刷得颇为精美的餐牌,当中最吸引的要算是各款不同的鱼生丼,款款都美丽吸引,实在令人食指大动。不过这顿始终只是午餐,不想经常都豪花金钱吃得那么贵,于是只叫了一个餐牌中说是「人气」的「京葱蒜烧牛舌拉面」。老婆仔的胃纳比自己更小得多,更只是要了一个「三文亲子卷」便成了午餐了。先说老婆大人的「三文亲子卷」。这亲子卷其实我自己没有亲尝,不过卖相我就觉得颇为漂亮,至于味道方面,听她说还不错,三文鱼与三文鱼子也够新鲜。我的「京葱蒜烧牛舌拉面」材料不少,除了口感软腍,味道尚佳的数件厚切牛舌外,还有粟米、京葱、玉豆,紫菜、日式鱼片等,汤味就一般啦,而且不够热烫,是整碗面最大的不足之处,不过整体而言,都还过得去,考虑到它的价钱其实都算相宜,已算及格了。随餐附送的除了一般的奶茶咖啡外,还可以选择一些所谓的特饮,叫来一杯「热荔枝蜜」和「冻芒果蜜」,两杯特饮的味道虽然不是太浓,倒未算淡如开水,还喝到有些许的荔枝味和芒果味,以跟餐的饮品来计,同样地,也算及格了。假如不计卖得较贵的鱼生
先说老婆大人的「三文亲子卷」。这亲子卷其实我自己没有亲尝,不过卖相我就觉得颇为漂亮,至于味道方面,听她说还不错,三文鱼与三文鱼子也够新鲜。 我的「京葱蒜烧牛舌拉面」材料不少,除了口感软腍,味道尚佳的数件厚切牛舌外,还有粟米、京葱、玉豆,紫菜、日式鱼片等,汤味就一般啦,而且不够热烫,是整碗面最大的不足之处,不过整体而言,都还过得去,考虑到它的价钱其实都算相宜,已算及格了。 随餐附送的除了一般的奶茶咖啡外,还可以选择一些所谓的特饮,叫来一杯「热荔枝蜜」和「冻芒果蜜」,两杯特饮的味道虽然不是太浓,倒未算淡如开水,还喝到有些许的荔枝味和芒果味,以跟餐的饮品来计,同样地,也算及格了。 假如不计卖得较贵的鱼生丼,这里午市其他食物的价钱都不算贵,要是来到附近,又想吃个日本午餐的话,都还可以一试的。