2012-10-28
这天我到中环找旧同事吃饭去。很久之前听他说过这家日本餐厅相当不错,在他的极力推荐之下也就来试试了!12:45pm 去到,座无虚席,大概这也是中环吃午饭的正常生态吧??点菜后先来了腌渍,两款萝卜都腌得爽口,味道相对平和一点,不会过酸/过甜。渍物之后就是沙拉,生菜干爽新鲜,底下还有蕃茄粟米等等,跟和风麻酱吃,也是想像得到的味美,这沙拉的 detail 位 (?) 是面头的薄脆,让沙拉的口感和味道都丰富起来了!另外还有前菜,一小砵的麻油菠菜,烫得软滑,不错吃。是日鄙人要了迷你丼套餐,主打就是两碗 mini 丼,第一款选了什锦鱼生饭,材料绝不欺场,三文鱼子 / 三文鱼 / 剑鱼 / 𫠒红 / 赤身 / 不知名贝类都一应俱全,虽然也有青瓜 & 玉子,但整个饭的材料占了碗的一半,另外一半才是白饭,所以看见这个卖相就很令我心花怒放了!几款鱼生最喜欢三文鱼子,每颗都晶莹剔透,腌得不过咸,入口非常鲜味,而且分量是 unexpectedly 的多,其他刺身也是相当新鲜,好好吃!另一款选了天妇罗鳗丼,除了鳗天妇罗外,还有秋葵,这个就相对失色了一点,炸衣竟然有点不脆,大概是搁了好一会才上桌吧?两大块鳗鱼倒是相
这天我到中环找旧同事吃饭去。很久之前听他说过这家日本餐厅相当不错,在他的极力推荐之下也就来试试了!12:45pm 去到,座无虚席,大概这也是中环吃午饭的正常生态吧?? 点菜后先来了腌渍,两款萝卜都腌得爽口,味道相对平和一点,不会过酸/过甜。渍物之后就是沙拉,生菜干爽新鲜,底下还有蕃茄粟米等等,跟和风麻酱吃,也是想像得到的味美,这沙拉的 detail 位 (?) 是面头的薄脆,让沙拉的口感和味道都丰富起来了!另外还有前菜,一小砵的麻油菠菜,烫得软滑,不错吃。 是日鄙人要了迷你丼套餐,主打就是两碗 mini 丼,第一款选了什锦鱼生饭,材料绝不欺场,三文鱼子 / 三文鱼 / 剑鱼 / 𫠒红 / 赤身 / 不知名贝类都一应俱全,虽然也有青瓜 & 玉子,但整个饭的材料占了碗的一半,另外一半才是白饭,所以看见这个卖相就很令我心花怒放了!几款鱼生最喜欢三文鱼子,每颗都晶莹剔透,腌得不过咸,入口非常鲜味,而且分量是 unexpectedly 的多,其他 刺身也是相当新鲜,好好吃! 另一款选了天妇罗鳗丼,除了鳗天妇罗外,还有秋葵,这个就相对失色了一点,炸衣竟然有点不脆,大概是搁了好一会才上桌吧? 两大块鳗鱼倒是相当厚身,入口也没碎骨没腥气,质素其实不错;秋葵是鄙人很喜欢的其中一道食材,入口微甘,虽然质感有点黏但还是很清新。
吃到这里,我和旧同事都已饱了九成,笑著谈著,侍应又无啦啦上菜! 呀,饱到我完全忘记了我们还有一碗乌冬 or soba!囧 荞麦面用热汤上,没试过这样子吃,但 soba 灼得爽口,入口也有麦香,混在热汤里是另一番滋味,汤头是木鱼汤一类,跟 soba 很相配呀。 餐后还有荔枝果冻作 甜品,饱到傻的一个 set lunch!
这份 set lunch 价位差不多 $200,光听有点贵,但那份鱼生饭的确相当值租,台放得较挤,但还好整家餐厅还不太吵,侍应的服务也很好,可以再来的一家餐厅呀,谢谢旧同事又一次请客 (我又争唔切俾钱…)!