2014-02-15
三个人临时临急在中环也不知道吃甚么好,想来想去,还是想吃美式食物。就来到Hard Rock Cafe。Hard Rock Cafe 中午时段不设订座,不过长期都是不满座,人数不多要找个位置还是轻松的。食物虽然质素普通但份量很大,环境也舒服,中环午餐来说也很难挑剔甚么。- * - * - * - * -三文鱼周打汤 (Lunch Set included)我非常喜欢这个又鲜又浓的汤,意外的好喝。不似一般忌廉汤滞腻,质地却是浓稠得来滑口。汤内有三文鱼的鲜,配以适量的杂菜粒及小薯粒,若份量再大一点作主菜也是好选择! (可惜没这玩意…)虽然很想吃burger, 但Hardrock Cafe 唯一的burger lunch set 感觉太创新(烟肉+苹果+洋葱), 不敢造次,改要了相类似的牛肉三文治。长面包里夹入片状的咸牛肉,肉质可以但可惜味道比较淡,要自行加入芥末酱。面包有点鞋口,不热不脆。算不上好食。伴碟的薯条不够热,只胜在不油腻。美式菜来说,烤猪助骨也是很有代表性吧。肉质还是很嫩的, 味道不太浓, 很可以轻易做到骨肉分离, 不错吃。这一餐最好吃的竟然是沙律。虽然沙律之内有切碎的莞茜(而我恰
- * - * - * - * -
整体来说食物水准不俗, 但也未至于令人印象深刻想多吃几次。若在中环吃午餐, 同样价位的选择不少但大多数位置较挤迫。HardRock的环境算是胜一筹了!