2013-02-06
宅女以前曾是团购爱好者, 想当初团购开始盛行时, 天天都在浏览 相关的网页, 一有看似吸引的套餐便会马上购买. 不过试得多, 久而久之便开始发现团购餐十次有九次都有伏味. 例如发觉食物质素比其他单点的较差, 或是份量超小的, 更甚者会因为我们是团购而遇到较差的服务, 真的令人很不服气. 不过口里说不, 身体往往都很诚实的. 虽然现时巳很少会再买团购, 但有时候见到有些真的很抵的套餐又忍不住买了来试. 好像这家做团购餐巳有好一段日子的铁板烧便是一个例子.其实观察了这家餐厅巳有一段时间, 他们好像是团购的常客, 经常在某几个团购网站持续的推出2人或4人套餐. 看了看他其中的2人餐, 说只需HKD$499便可以尝到老虎巨虾, 南非鲍鱼和美国安格斯牛肉, 听起来真的非常抵吃. 但不放心之下仍再去食网查查资料, 发现虽然食评不太多, 但暂时仍没有太大的负面评价, 所以最后便决定买下来一试.优惠卷的有效期其实都有3个月之多, 连星期六日也可以用, 不过提早打电话去预约时巳排到大半个月之后, 没问题, 反正不急, 便先订了枱.到了那天星期日, 我准时7点来到, 看到门口聚了2,3位食客, 好像是在跟
到了那天星期日, 我准时7点来到, 看到门口聚了2,3位食客, 好像是在跟侍应理论著说订了位又没有纪录, 幸好宅女的是没问题, 侍应便安排了我们坐在铁板炉前.
眼看餐厅其实都算几大的, 有卡位也有十多个铁板BAR枱位置. 地方算宽敞, 看到这晚有4,5枱客人, 全都应该是用团购的.
坐在铁板枱前, 看到师傅满头大汗的在烧食物, 但坐在这里又不太觉得会很热的.
等了一会, 侍应便拿了个饮品餐牌说可以先选择套餐内的饮品. 看看款式, 特饮方面大多是梳打类, 有十多款, 我便来杯青苹果梳打, 妹妹来了杯巨峰提子梳打. 不一会便上来了, 看起来份量不算很大杯, 喝一口, 糖浆太轻, 味道是梳打水居多, 心想当水喝好了. 就这样我们2个人坐在BAR枱上边喝梳打边看师傅大汗搭细汗的在弄铁板烧, 再看看手表, 原来巳经过了大半个小时.
坐著真的差不多要睡著了之际, 催了侍应一下后, 便上来了前菜.
鲜蟹子田园沙律 这个是每人都会有一小盘的, 生菜片杂乱无章的堆在碗内, 也有2粒切半蕃茄和一小堆蟹子铺面. 底下有少许沙律醋. 吃起来生菜片不算鲜甜, 有些苦的, 沙律汁也不太够, 那堆蟹子味道只属普通, 整个沙律只能说是普通过普通. 此时宅女开始有点担心往后来的食物了.....
丰盛特上刺身 刺身有来自挪威的三文鱼和𫠒红鱼. 另外本来餐单上北寄贝没通知下自行更改成带子片. 每款都有2片的. 店方说是每天空运到港, 是不是真的我当然没太认真去考究了, 反正这个时候, 不是太差的话也会收货. 三文鱼跟𫠒红鱼都切得厚薄适中, 前者入口尚算油润, 后者带点腥不过仍可以接受. 算是OK的货色.
鲜活鱼浓面豉汤 (2碗) 每人有一碗, 拿上手热腾腾的. 不过喝起来像热滚水一样, 没什么味道. 虽然底下有些昆布和豆腐, 吃起来带点硬. 君不见有活鱼鲜味, 也喝不出昆布的甜美. 有点像我在超市买到即开冲水方便汤粉那种, 但想说的是那种开水汤味道也比这个来得浓.
吃完以上3款食物, 我们又再等了约十多分钟. 师傅才开始拿著我们那堆食材开始烧了!
师傅拿著2个铁产, 手起刀落的很熟练地把食材番来又复去, 不用2,3分钟便端上这碟铁板日本花菇和翠玉瓜2人份了. 翠玉瓜烧得表面带点焦香, 形状更做成好像有点似心形, 都几漂亮的. 底下还垫著2只日本花菇. 先吃那片瓜, 入口几爽脆又带点甜味, 加上表面带点香脆感, 吃起来较一般的瓜来得惹味; 日本花菇件头不算大, 不过每只的肉都几厚, 入口还带点汁, 颇香甜. 感觉铁板师傅的功力应该也不差的.
再来便是老虎巨虾2只 老虎虾是来自马来西亚的货色, 看师傅拿起来放在铁板上时都好大只, 餐牌说是有8-10吋长, 当时宅女当然不会拿尺去量了, 但看上去反正也有20多CM左右. 师傅先把虾烧至半熟, 再把蛋和芝士炒成一个芝士汁, 最后把汁跟虾混上便完成, 过程其实都相当快, 不用数分钟.
虾肉巳切成数颗, SIZE刚好是一口大小, 都有4,5颗的. 入口虎虾肉质弹牙爽口, 芝士汁的芝士其实看到他是用普通的芝士片去炒溶的, 当时心凉了一阵, 不过当做成汁包裹著虾肉一起入口时味道又意想不到的香浓, 芝士味也颇重, 酱汁带点黏稠状, 感觉不会太咸, 整体出奇地好吃. 而虾头的虾膏也颇多, 不错.
除了大虾之外, 这个套餐的另一重头戏便是南非孔雀跳舞鲍鱼 2只 师傅把2只鲍鱼放在铁板上任由牠们不停的自转和郁动, 看起来真的有点像在跳舞呢. 而师傅说因为鲍鱼新鲜, 所以也没下很多调味料, 只是加了点油, 洒了些盐, 手快快的起壳后切成一条条, 再炒了几炒后便把肉堆回壳中.
虽然鲍鱼不算很大只, 但每人都有一只, 感觉好奢华呢~夹起一条入口, 鲍鱼肉质十分弹牙也很鲜甜, 口感柔软得来也带点烟韧感, 鲍鱼味也算几浓郁. 调味其实好少, 吃起来只感到有少许盐巴的味道, 所以便能真正尝到鲍鱼的鲜味. 虽然份量只有4-5小条, 但整体真的十分不错.
美国安格斯牛薄烧2人份 每人都有一碟2件的份量. 个人觉得安格斯牛一向是肉质脂肪比较少, 曾在英国吃过用安格斯牛来做的STEAK因为肉太结实感觉有点干, 自己不算很喜欢, 但肉味非常浓郁倒是真的. 这里同样也是用上安格斯牛肉, 不过是以薄切来做成卷物. 师傅先把牛肉铺在铁板上, 同时间将葱和蒜粒以飞快的速度炒香, 最后把这些配料放在牛肉上卷起来便大功告成. 牛肉烧至刚熟的程度, 还带著点点粉红的色泽, 入口仍然充满著肉汁, 肉质柔软可口肉味浓郁. 加上中间的葱和蒜粒更能带起一股香脆口感, 吃起来十分惹味. 宅女觉得内里的香蒜好像多了一点, 有点偏咸, 不过整体仍算是不错.
吃了那么多肉和海鲜, 也是时候来个蔬菜 - 日式炒杂菜2人份
杂菜油份不算很多, 但夹起来条条都好软淋, 了无生气似的. 入口有点淋PAT PAT, 生菜丝也炒得太过时了, 而且感觉水份有点多, 份量虽然颇多的, 但个人不太喜欢.
主食可以选择炒饭或炒乌冬. 宅女坐等候其间看到其他人的海胆炒饭好像很干似的, 所以最后决定来个乌冬 - 海鲜炒乌冬2人份 其实吃到这里都开始有点饱, 所以乌冬份量虽然较少但可以接受. 餐牌标明海鲜会用三文鱼, 鱿鱼, 八爪鱼和𫠒红鱼来炒, 不过眼看好像只有鱿鱼比较多. 乌冬用酱油炒过, 入口味道不算很浓, 反而入口是铺面的大量紫菜比较抢味. 面质不算很烟韧的, 但尚算带点弹牙. 配料也是比较少, 吃起来只是个普普通通的炒乌冬.
最后来的是甜品. 套餐标明是可以任吃甜品, 包括雪米磁, 或慕丝蛋糕或布丁. 问问侍应, 怎知上来的回覆竟是: [今晚我们只有绿茶蛋糕.] 什么? 完全是货不对版!!
这时巳听到不远处有另外2枱食客在投诉, 甚至骂哭了其中一位女侍应, 最后更要劳动警员上来调停. 宅女看到搅得那么大件事, 也不好多留下来食花生, 便叫侍应快快端上那便蛋糕算了. 蛋糕只有一小片, 真的很迷你, 而且看起来很干, 什么装饰都没有, 极其量只洒了点糖霜在表面. 拜托!!货不对版也不至于HEA成这样吧.....很不愿意的吃了一口, 果然蛋糕是很干的那种, 绿茶味也没有, 最后只咽下一口便放弃了. 当然你要任食这块蛋糕也可以, 不过看到在场所有食客面对这片蛋糕都面有难色似的, 难怪又会有食客那么激动的.
以上便是整个HKD$499的套餐. 其实说满意又不行. 不过我和妹妹感觉这里的铁板师傅做的食物也不错, 所以又看看单点的餐牌, 发现这里的铁板款式都几多, 其中以牛肉比例最多, 有分2人或3入份, 像是2人份的由最便宜的安格斯牛扒HKD$60到最贵的A5日本和牛HKD$8XX也有. 我两最后决定再单点多一个羊架试试.
铁板羊架2件 (HKD$99) 原来单点铁板菜式的话, 师傅是会表演的. 只见他把羊架放在铁板上烧至半熟, 此时突然较暗了铁板上的灯光, 把一勺子的酒洒在铁板上, 即时火光虹虹的, 气势马上出来了!!
一份2支的羊架巳切成一块块, 堆在碟中满满的, 份量又几多. 羊肉中间看起来还带著粉红色, 真的很漂亮, 未吃食指巳大动了! 入口肉质虽然厚身, 但感觉十分柔软, 而且羊骚味十足, 加上这2支羊架的肥脂比较多, 入口甘香丰腴, 还带著点点焦香, 就算不配上旁边的蒜粒或酱汁吃, 单吃这个巳经令人十分满意. 感觉比套餐中的食物做得更好.
整体感觉其实真的很极端, 团购餐内的铁板主菜, 无论是海鲜或肉类味道都是不错的, 以这个价格来说算是合理没有伏味, 但其他如前菜, 面豉汤等要在厨房做的食物便完全是大伏, 尤其那个甜品见到都想喊. 所以如果要说的话, 我只会说来这里只吃师傅的铁板类食物便好了.
另外餐厅也是人手严重不足, 明知是星期天, 食客必定会多的, 但这天经理是居然没上班, 有投诉时也没人去处理. 而且当天起码有8-9枱团购的食客, 但铁板师傅只有2位, 虽然眼看师傅巳经很卖力地去做, 但实在供不应求的情况下, 真的等到佛诞都未有得吃,
店侍应也很不足, 虽然几位女侍应也颇有善而且有礼貌, 但实在忙得不可开交之下添茶收碟等服务就慢了很多.
总括来说再有团购出现的话宅女应该不会再买了, 不过如果大家对这里的铁板食物有兴趣也可以一试, 但其他的食物请不要抱有任何期望.