2014-10-02
沿著扶手电梯一直往上走,越走越高,人越来越少,四周渐渐变得宁静,感觉远离烦嚣。短短的摩罗庙街,可以看到大大的Vanilla门牌。推门而入,红白的墙很sharp,很抢眼。除了蛋糕外,还有三文治,quiche和沙律。墙上的木架,排了一瓶瓶的果酱。没有想像中的西式甜品店的雅致,却有种外国小镇的地道和朴素感。仔细看看甜品柜,没有花巧的款式,都是一切从简,最原始的蛋糕,卖的都是基本功。左想右想,选了两件,都是店员推介最受欢迎的。Black forest虽然是镇店之宝,卖相也不错,但有点犹疑。黑森林蛋糕从来都不是我的最爱。没有朱古力味的海绵蛋糕,加上甜溜溜的黑加仑子果酱,印象麻麻。但既然店员推介,就尽管一试,试下好吃的黑森林蛋糕是怎样的。顶层放了一片片刨得薄薄的朱古力。两层海绵蛋糕夹著忌廉和大大粒的车厘子。海绵蛋糕少少湿润,朱古力味未算浓,和打得轻盈又不甜的忌廉及车厘子一起吃,湿润度就变得刚好。没有令我对黑森林蛋糕改观,但比一般的black forest好食。Chocolate truffle,简单却讨好的卖相。朱古力很浓郁,而且很滑,一口很rich的朱古力,很满足。甜度还好,可以再苦一点就更出色
短短的摩罗庙街,可以看到大大的Vanilla门牌。推门而入,红白的墙很sharp,很抢眼。除了蛋糕外,还有三文治,quiche和沙律。墙上的木架,排了一瓶瓶的果酱。没有想像中的西式甜品店的雅致,却有种外国小镇的地道和朴素感。 仔细看看 甜品柜,没有花巧的款式,都是一切从简,最原始的蛋糕,卖的都是基本功。 左想右想,选了两件,都是店员推介最受欢迎的。 Black forest虽然是镇店之宝,卖相也不错,但有点犹疑。黑森林蛋糕从来都不是我的最爱。没有朱古力味的海绵蛋糕,加上甜溜溜的黑加仑子果酱,印象麻麻。 但既然店员推介,就尽管一试,试下好吃的黑森林蛋糕是怎样的。
顶层放了一片片刨得薄薄的朱古力。两层海绵蛋糕夹著忌廉和大大粒的车厘子。海绵蛋糕少少湿润,朱古力味未算浓,和打得轻盈又不甜的忌廉及车厘子一起吃,湿润度就变得刚好。没有令我对黑森林蛋糕改观,但比一般的black forest好食。 Chocolate truffle,简单却讨好的卖相。朱古力很浓郁,而且很滑,一口很rich的朱古力,很满足。甜度还好,可以再苦一点就更出色。性价比高,跟la maison du chocolat的chocolate tart相比,有几分相似,价钱却是一半。
试了chocolate truffle,忍不住买了chocolate espresso回家,也是一样好吃的朱古力,带点淡淡的咖啡香。但Apple crumble味道就普通。特别的是外层以燕麦取代了crumble的牛油面包糠和面粉,没有了那又脆又香的外层,但添了一份健康。