1K
2007-04-09 9 浏览
以前住附近,但一直唔识来,自从上月在uncle屋企用膳,嗜过这令人一试难忘的薰鸡后,决定拉埋双亲上来试菜。乐意居位置较僻,驾车来绝不易揾,这里装修和一般富豪饭堂无异,一贯的宽阔,不算金壁辉煌。我们一行四人,点了四𩠌一汤,食物整体有水准:响螺汤($300),不够浓和甜,汤料里的响螺片不够淋,味道末见突出,水准在利苑、名门、农圃之下。薰鸡($165/半只),烟薰味超劲,是我吃过所有烟薰菜式中,烟薰味最出的佳作。鸡肉滑流,可惜汁太多,咸了少许。炆斑翅($450),味道绝不差,拍得住莲香楼,皮极弹牙,美中不足是鱼肉在某些部位稍为不够滑。马蹄蒸肉饼($100),不是很滑很肥的那种厚身肉饼,却保留着粒粒猪肉的口感,啱我口味。浸苋菜($90),嫩口,不肥赃,OK。甜品要了三款怀旧点心,水准极高:蒸芝麻糕($25),还是头一次吃热的芝麻糕,芝麻味浓,热辣辣,滑滑的口感,好正!马拉糕($25),够松软,不甜,略欠蛋香。煎马蹄糕($28),师傅煎糕手势超好,外极脆,却没半点㶶;糕身够精莹通透,马蹄粒保持爽口,非常好!奉送的绿豆沙足料够火喉,都唔错。乐意居是近期少有令爸妈满意的中菜馆,虽然价钱偏贵,但仍在此

我们一行四人,点了四𩠌一汤,食物整体有水准:

甜品要了三款怀旧点心,水准极高:

乐意居是近期少有令爸妈满意的中菜馆,虽然价钱偏贵,但仍在此推介给大家。