2014-01-30
近年除了对全日早餐有偏爱外,印度餐也是自己的心水,发掘印度餐厅时对这家祖尧邨的KK很有兴趣,年纪大不想走斜路,决定从荃湾坐巴士到祖尧总站,向祖尧坊酒楼方向走,酒楼侧的楼梯上即见。屋邨里的印度餐厅占地蛮大,周末下午午餐高峰期也没客人,只有几位印籍叔叔看棒球赛,一位印度姨姨负责店务,点菜时以英语对答,不过也可以用中文的。印度叔叔主动提供开水,自己要求热水也没问题,餐具也很清洁,桌面感觉清爽,卫生情况相当理想。如其他食评形容一样,餐厅光线是较昏暗,为求照片效果也要坐近门口一点,这反而更能享受天然凉风,不然吃罢咖喱后会更热。印度餐必点芒果乳酪($25),以搅拌器即打的芒果乳酪蛮浓稠,所用芒果很够甜,芒果香味浓郁相对乳酪就较轻柔很多,当中有著如雪粉般的碎冰,有如SMOOTHIE的清凉,好味好味。咖喱羊肉($68)以小铜锅作器皿甚具特色,以印度餐来说这份羊肉已是份量充足,件头不细的无骨羊肉数量大约五至六件,比很多汁比肉多的咖喱羊已丰富很多了,只是羊肉没有羊味,肉质松软不韧蛮入味,其中有点筋肉的羊肉食感更妙。以多款香料加甘笋煮的印式咖喱汁充满独特香料香辣,初尝时不算很辣,辣度却会慢慢透出,愈吃愈刺激
以多款香料加甘笋煮的印式咖喱汁充满独特香料香辣,初尝时不算很辣,辣度却会慢慢透出,愈吃愈刺激也愈停不了口,吃罢三片烤饼后仍剩余不少美味咖喱汁,再吃一份烤饼又会太饱,为免浪费厨师的心机,这个港女客人把咖喱汁吃光光以表欣赏。
餐厅没有其他客人,店员也不会打扰,让我可静静地享受周末午餐,要是住在祖尧邨,这家KK定会成为我的饭堂。