2009-04-02 23 浏览
中环好吃的多的是,可惜自己一小时的午饭时间定于最热闹的一点钟,要揾到就脚又有位的好餐馆,不容易。今日,又再为此伤神。走著走著,就来到阁麟街。继上次在歌贼街Burger Republic吃到那「好样的汉堡」后,今天又在半山扶手梯旁一间叫droplet的小店,吃到同样好味道的汉堡饱。那小店卖的是很家庭式的"All Day Breakfast",不是纯粹的汉堡店,好像还有意粉和其他小吃的。营业时间近乎廿四小时,夜鬼都有口福。近来极端迷上汉堡的我,眼中当然只有汉堡饱。要了一个牛肉汉堡,配薯条、汽水索价$65。汉堡内有大大块长方形汉堡扒,新鲜爽脆西生菜,以及蕃茄、青瓜片各一。汉堡内没有酱汁,店员会奉上茄汁、芥末和沙律酱,需要的话自己添加。芝麻饱微微烘过,软硬适中,很好。西生菜新鲜度一流,不吃菜蔬的我都要赞。蕃茄没吃无评语,青瓜一小片则刚好画龙点睛来点清爽口感。重点当然是汉堡扒。汉堡扒最大忌就是嚡口和未入口已松散,此店出品完全无此问题。更好的是,这扒很有肉味,而且很多肉汁! 煎得火候刚好,没有过熟或太生,而且表面有点煎焦了,很香口。细尝发现,扒内混有洋葱粒和红萝卜丝,怪不得有一点点香辣和多层次的口

今日,又再为此伤神。

走著走著,就来到阁麟街。

近来极端迷上汉堡的我,眼中当然只有汉堡饱。

要了一个牛肉汉堡,配薯条、汽水索价$65。

细尝发现,扒内混有洋葱粒和红萝卜丝,怪不得有一点点香辣和多层次的口感。

追加芝士要多付$10,但绝对值得。还盘算那将会是普通极的卡夫芝士,原来不是;肉扒的温度慢慢将芝士片融化,那味道,wonderful。

没有强调自己是汉堡专门店,出品却有此水准,虽然价钱够正正经经的吃份好西餐,但还是要讲句「正」。

不过中环实在太多竞争对手,就在droplet旁的lemon exchange,出售的汉堡就以价廉物美见称。楼上一层的GBU,则以build your own burger为口号,绰头十足。还有附近的Shake'em Buns、我最爱的Monster Burger等等,虽然我一定会再来帮衬,但要等我试埋其他店的出品后才行了。
2008-03-27