2009-10-26
继上回于王府吃过午餐后, 就上半山行下帮助消化。当然我不会错过任何甜食的机会, 事前已找定资料访寻这间饼店。 走入嚤啰庙街, 眼见四周都是车房, 与周边环境可说是格格不入。店内只有一位外藉店员, 沟通需用上英语, 虽没她对蛋糕作出介绍, 但当我问及两款饼有何分别, 也愿意说个明白, 要知道小妹本身就有选择恐惧症, 特别在饼店, 要多行几个圈才能下决定, 但她仍无给我压力, 让我慢慢选。 chocolate espresso $32: 入口同时间吃到朱古力和咖啡味, 浓得化不开, 甜中又带点甘苦, 质感偏实, 几浆口, 有些似mud cake, 吃罢口腔还留有after taste呢! white chocolate cheesecake $32: 选这件某程度上是因为之前在A1 bakery吃的到实在不像样, 不得不为心理来个补偿。卖相很美, 铺满白朱古力碎片, 连侧面都是脆饼底。事实证明没有选错, 吃落奶味很重, 很香甜的味道, 但又不会抢去芝士味, 质感幼滑, 吃起来不会有鞋口感觉, 只是无可避免地较为油腻一点, 或者可配红茶中和一下。 小店提供好几个座位, 大家大可在
小店提供好几个座位, 大家大可在场即食, 面对不算人来人往的街道, 尚能感受到一份悠闲。