2013-11-10
上次去半岛露台餐厅是在餐厅装修前。露台餐厅翻新后感觉焕然一新,简洁精致装潢营造亲切气氛,使自助餐体验更上一层楼。不过有一样嘢是永恒不变!就是要约3星期前预订!是晩一行4人, 准时到达!见到新的自助餐setup 就已经知道今晚一定要尽情地食了!座低后不久,餐厅经理就开始简介了用餐时间并且奉上了每人一份法式鹅肝肉酱 Pâté 多士 作为序幕!鱼生有三文鱼,吞拿鱼,北寄贝,带子,䲞鱼,甜虾。款款都非常新鲜。寿司就比较失望,因为寿司饭握得好实!即开生𧐢就由澳洲和南非新鲜运到。自己比较喜欢南非生𧐢,海水味比较浓及肉质结实。并且有车厘蚬。冷盘有西班牙火腿,意大利巴马火腿,风干牛肉,亚拉斯加蟹脚,蟹钳,翡翠螺,青口。蟹脚除了鲜甜之外,厨师亦非常细心预先把半边蟹壳切断,方便客人可以诗诗文文进食。沙律小食方面,有泰式和意式沙律,各款不同的自家制特色意、法、日式小食及几款不同口味芝士。其中有两款沙律菜是一般酒店很少会提供的,就是苦白菜(endive)和嫩波菜(baby Spanish),苦白菜吃到嘴里有点苦味,但是随后会有一丝甘甜流连于味蕾之间。超正!热盘就提供了超过15款中西美食,其中以美式迷你汉堡包及
热盘就提供了超过15款中西美食,其中以美式迷你汉堡包及法式烧羊架最难忘!值得一赞是当晚的西式磨菇忌廉汤,绝非行货,极有诚意的5星级fine dinning 餐厅出品!
甜品的选择亦非常多,大部份都是半岛自家出品的糕饼、雪糕、雪芭、5款马卡龙和多款生果!Blueberry 和 Raspberry 更是无限供应!
终极甜品是即制的法式甜品soufflé ,梳孚厘质轻而蓬松,好味至极!实在是一个完美的结幕!
今晚各人都尽食而回,并且以经计画再次来临这美食露台!