我一般去尖沙咀半岛酒店都系排队睇小香包包,又或者去大堂咖啡厅食港女 high tea!今次多得海胆达人带路,落咗 basement 揾到 《钏 》,食返餐正宗日藉师傅的 omakase!朋友发掘了半岛酒店新开厨师发办,重点日籍米芝莲大厨主理 。他食lunch 最抵~ 半岛酒店$880性价比之选!我极力推荐俾老公同我去庆祝情人节!晚上仪式感重一点,贵一点也是值得的!餐厅环境典雅有气派,以日式传统设计感受到不凡的奢华,罕贵食材配上轻松音乐,食材均由日本直送,APPETIZERS, ENTRÉE, SUSHI, MAKI, SOUP, DESSERT,性价比超高!订位安排了吧枱位置,可以近距离见识到日籍寿司师傅表演精湛厨艺,精彩绝伦。鳗鱼苗头盘各有特色,鳗鱼苗即鳗鱼BB ,口感幼嫩,甘甜味道好突出。Signature Dish 黑鱼子、北海道马粪海胆特别介绍餐厅鱼子均使用 Royal Caviar Club。其中黑鱼子用上德国鲟龙黄金鱼子酱,黑鱼子咸中带鲜,铺上金箔更显豪华。跟甘甜的北海道马粪海胆一起吃,浮夸但又好享受浓厚海胆滋味。底层还有松叶蟹脚肉海苔平贝汁啫喱,多种口感,咸鲜爆发,层次丰
鳗鱼苗
Signature Dish
黑鱼子、北海道马粪海胆
其中黑鱼子用上德国鲟龙黄金鱼子酱,黑鱼子咸中带鲜,铺上金箔更显豪华。跟甘甜的北海道马粪海胆一起吃,浮夸但又好享受浓厚海胆滋味。底层还有松叶蟹脚肉海苔平贝汁啫喱,多种口感,咸鲜爆发,层次丰富。
关东辽参酿制墨鱼胶
辽参配搭墨鱼胶算是惊喜破格之作,辽参索尽杞子酱汁精华,清新鲜甜,滋补十足。
寿司
准备食寿司,手指布清洁手指,可以用手指的温度感应一下。
深海池鱼
肉厚肥美,扫上酱油,更能带出深海池鱼的新鲜,味道更有层次。
富山白虾
日本富山县特产,好多只白虾组成虾肉山,肉质肥美饱满,味道清甜好吃!
赤鯥鱼
肉质爽口多汁,口感香滑,鱼味浓郁鲜甜。
中拖罗
中拖罗寿司十分肥美,鱼腩脂肪丰富,吃多几件也不会油腻。
鲣鱼
制法特别的鲣鱼,采用Seasonal 酱汁,以樱花木烟熏,多一点烟熏香味,鲣鱼鱼油被逼出来了,肉鲜味更甜香,好好吃啊!
𩽾𩾌鱼肝
𩽾𩾌鱼肝口感软滑,加上奈良渍物味道更甘甜。
雪场蟹脚肉
微辣酱汁配菜健康鸡冠草,啖啖蟹肉,肉质鲜甜,口感层次非常丰富。
毛蟹
嚟到寿司部分,食材更见豪华,师傅细心拆肉的毛蟹,鲜甜到不得了呢!
北寄贝
火炙过的北寄贝特别肥美,带出更浓鲜甜味。
拖罗
一眼望落去脂肪好丰富有光泽,整体油脂较其他部分丰富,相当肥美,一试难忘!
马粪海胆手卷
Double desk 的北海道马粪海胆份量十足,卖相好靓。配搭香脆紫菜好有层次,海胆质感细密,鲜甜超新鲜,味道浓烈。
卷物
拖罗卷配玉子布丁
卷物里有大拖罗、中呑拿鱼腩、赤身,三色鲔再配以萝卜渍,满满油脂香气。玉子丰富质感似布丁🍮好特别。
赤面豉汤
绢豆腐,吃了咁多寿司可以暖下胃。
昙华
最后以甜品作结,昙华卖相打卡一流。 芝士蛋糕 一啖咬落去慢慢溶开,甜香时令日本水果~淡雪士多啤梨🍓甜味慢慢延伸,食返清甜 MOCHI 质感软滑,樱花味好浓,口感更丰富。
总括半岛酒店~钏 Kushiro,可以说是我吃过最好享受的 Omakase, 爱上厨师发板是有道理的!
$1980 (晚餐)
庆祝纪念
情人节
  • 马粪海胆手卷
  • 拖罗
  • 黑鱼子、北海道马粪海胆