2016-11-20 3501 浏览
对这间酒店有特别的情意结,因当年堂弟就在这里举行婚礼,所以当朋友约我来这里食半自助晚餐时,便立刻答应了。半自助餐与传统式的自助餐分别在于前者是前菜、小吃、冷盘、甜点任吃,主菜则由数款之中任择其一。因工作关系迟了半小时才到场,原来平日的晚上也是人山人海。友人忍不住已一早开动了(这也是自助餐的可爱之处)。行到身水身汗,叫了杯冰冻酸甜的橙汁解解喝,里面还带有小量橙肉,正点!稍事休息便立即绕场一周,看看有什么心水食物;而自己就习惯先吃沙律,这里的沙律菜大致有浪雪生菜、红叶生菜 、芥茉水菜及沙律生菜;而配菜有车厘茄、粟米、青瓜、红萝卜丝、鹰咀豆、薯仔等等;菜的种类选择不算多,但侍应会适时补充所需,也是值得赞赏的。酱汁可选日式昆布柚子醋、凯撒汁及意式油醋汁,甚或可自己调配合心意的油醋汁。烟三文鱼和杂锦冻肉拼盘刚好放置在沙律菜旁边,正好互相配合著一起食用;厚切的烟三文鱼鱼脂丰润,烟薰味较淡。再往旁稍移还有日式烧河豚干、鹅肝慕丝和吞拿鱼慕丝;本想拿来一试,却刚好看到不远处的蓝芝士及冻海鲜,当然就更为吸引了,河豚干就只好暂且放下吧。冻海鲜有翡翠螺、大虾、蟹脚、青口和红龙虾仔;翡翠螺鲜甜美味、大虾爽囗弹牙
橙汁
烟三文鱼
沙律菜
日式烧河豚干、鹅肝慕丝和吞拿鱼慕丝
冻海鲜
有翡翠螺、大虾、蟹脚、青口和红龙虾仔;翡翠螺鲜甜美味、大虾爽囗弹牙、蟹脚鲜甜、青口新鲜。
芝士
芝士有丹麦蓝芝士、瑞士芝士、法国布里芝士、法国金文毕芝士和荷兰红波芝士,当中最喜欢的便是味道最浓烈的蓝芝士,质地柔软,味道浓烈扑鼻,带有强烈的咸香味,这也是一种敌我分明的食品,只有喜恶之分,不存在着欢与不中间路线这一派的。中间间派
芝士
生蚝
种类也有六种之多,以自助餐来说也不算少了;每人每次限取3只,我俩刚好全取了六款。

分别有Australian Coffin Bay、USA Pacific、Irish Rock Live Bistro、French Normandy、Scottish Bistro 及 L'Fine。
生蚝
自己一向对浓郁味的食物比较偏好,Normandy 及 Coffin Bay 明显味道偏重,带有阵阵海水味,毫无疑问较得我心。
生蚝
餐厅还为每位人客奉上一份陈皮蒸鲍鱼,带有微香陈皮味的鲍鱼烟韧有咬口,却不会过韧;火喉掌握精凖。
陈皮蒸鲍鱼
车仔面

选择方面有猪红、豆卜、鱼皮饺、猪皮和萝卜等,面食方面可拣粗面、油面、米粉或河粉。
车仔面
即煮法式海鲜汤

现点现煮(包括有:鲍鱼丶花蟹丶蛏子、大蚬丶东风螺、北寄贝及象拔蚌),我的蛏子、大蚬用上蕃茄汤底,味道比较浓郁,更衬托出海鲜的甜味,朋友和我吃得不亦乐乎。

白酒汁丶泰式黄咖哩或啤酒汁

三种味道,个人比较喜欢泰式黄咖哩,浓郁的咖哩香将青口的鲜味完全衬托出来。
沙参玉竹炖螺头

味道清甜,滋润,在天气开始干燥的日子喝上一碗,实在是适合不过。
主菜

朋友要了红烧法国春鸡伴生炒腊味糯米饭~小巧的春鸡,一个人吃完全无难道;朋友分了一件给我,鸡皮脆口,令我立时想起脆皮吊烧鸡;鸡肉嫩滑味美,不消一会已落入五藏庙了。生炒腊味糯米饭当然不是生炒了,质地湿润而黏结,但味道也还不错。
红烧法国春鸡伴生炒腊味糯米饭
香煎澳洲羊扒伴烤杂菜、嫩菠菜、羊奶芝士、松子仁及香草~羊架两件,每人一件刚刚好,羊味不会太膻,可惜煮得比较熟了一点;肉质偏韧,反而伴碟菜的杂菜,索满了浓香的肉汁,更是滋味。
香煎澳洲羊扒伴烤杂菜、嫩菠菜、羊奶芝士、松子仁及香草
豆腐花
非常滑溜,还有不同的配搭(芝麻酱、红豆、黑糖和黄糖),自己还是喜欢基本的黄糖,不会盖过主角的豆香味。
木瓜雪耳糖水
味道清甜滋润,也是合时的当季糖水
木瓜雪耳糖水
蛋糕甜品

士多啤梨慕丝蛋糕、香梨挞、意大利咖啡芝土饼、士多啤梨拿破仑、绿茶慕丝蛋糕、朱古力布朗尼、蓝莓芝士蛋糕、榴梿芝士蛋糕、榴梿班戟。

人人都说女士才喜食甜品,其实只要味道出色;也𣎴分男女的吧,而本人正好是喜甜的男士之一,自助餐就能满足我一次过吃不同种类的愿望,估不到这里的甜品比想像中的出色(多数自助餐甜品质素也是较一般),喜欢食甜品的朋友可以好好的吃一顿了;个人比较喜欢士多啤梨慕丝蛋糕、意大利咖啡芝土饼和绿茶慕丝蛋糕。
蛋糕甜品
芒果布甸~芒果新鲜,布甸滑溜,不错、不错。

红酒果子冻~带有微微的红酒味,口感比较一般。

法式焦糖炖蛋~面层的焦糖比较薄,炖蛋就比较实,可以不要。
蛋糕甜品
荔枝意大利雪糕~软滑而不过甜,带有微微的茘枝香味。

乳酪雪糕~软滑清新、感觉健康。
雪糕
想不到还有雪糕批,有三款味道可供选择(士多啤梨、夏威夷果仁脆糖及岩盐焦糖味)当然每样也来一试,最后大家也是觉得岩盐焦糖最好味道。
雪糕批
Haagen Dazs 雪糕,有桑果雪菓、云呢嗱、芒果雪菓及朱古力,自己就比较传统一点,喜欢云呢嗱及朱古力味,朋友就话想试试桑果雪菓及芒果味道。旁边还有朱古力豆、糖条及朱古力浆等可以加到雪糕上面。
雪糕
生果~有菠萝、蜜瓜、哈蜜瓜和西瓜。

可能之前食太多甜品的原因,生果味道就变得很淡,下回还是将次序调配一下 😂
生果
最后当然要饮番杯Earl Grey Tea 来解解腻啦。
Earl Grey Tea
非常满足的一晚,朋友也说很不错;太太这样喜欢食蚝,看到我这篇食评,相信一定会嚷著要来试试,平日只是$568一位,某些信用咭更还有85折优惠。
2016-11-15
橙汁