2015-01-16 468 浏览
南丫岛是一个十分游闲的小岛,没有连锁店,有的都是士多. 大狗们都不怕人, 直接在你身边走过或坐在店旁, 游然自得.这里也有不少食店,这次我们撞入的这间素食, 令我留下很心刻印象.Lee Ocarina Cafe 是在牛记旁边, 是间推广陶笛的素食店,感觉很新鲜和特别店内不时有陶笛演奏,有时还有结他演奏呢!男主人很热心为顾客们介绍不同的陶笛,小巧的,手掌般大的,专业的也有. 当中猫头鹰陶笛很生动,不论外型或是声音都彷如真的猫头鹰, 有时间去南丫岛的话,不要错过,要去见识见识下呀!在这里发文,当然重点是食物,Lee Ocarina Cafe 真的非常美味! 忌廉汤不错,香甜味浓.粟米是新鲜,非罐头出来沙津口感清爽.我们选了蕃茄味的汁.但这汁非酸酸甜甜, 而是有微辣及有少少酸,十分开胃.加入伴汁后,整碟沙津很快就送入我肚里.上图为肉酱意粉, 下为黑椒鸡扒意粉.先说黑椒鸡扒意粉,意粉一入口,真心有些感动.意粉, 大家一定有食过,但又有多少次,大家会记下他呢?就算尝了过百元的意粉, 好吃的都是汁和配料,败北总是重要但被忽略的意粉但这里的意粉,落口弹牙,加上有自家的香草,令意粉的小麦香味再出现.再

店内不时有陶笛演奏,有时还有结他演奏呢!

忌廉汤不错,香甜味浓.粟米是新鲜,非罐头出来
沙津口感清爽.我们选了蕃茄味的汁
.但这汁非酸酸甜甜, 而是有微辣及有少少酸,十分开胃.
加入伴汁后,整碟沙津很快就送入我肚里.
上图为肉酱意粉, 下为黑椒鸡扒意粉.
先说黑椒鸡扒意粉,意粉一入口,真心有些感动.

意粉, 大家一定有食过,但又有多少次,大家会记下他呢?
再加上那没有半点味精的黑椒汁
,我吃完所有意粉,也没有饮过半口水
再说,扒餐内的配菜,冬菇,茄子,西兰花,全都有暖暖的汁.
女主人全都是即叫即做.这才可令不起眼的配菜,柔软多汁,对我来说,是变了主菜!
鸡扒方面亦是素扒,但口感结实,亦没有味精在内

肉酱意粉方面,我也有试过,意粉还是同样高水准.

蕃茄绝对新鲜,因吃到有不同的酸甜味道.
肉酱干身,就算底层也没有汁水

我们之后跟女主人谈话,先知她坚持不加任何味精.

难怪我们中途也不需饮水,食完也不觉口渴
也许是我自己的偏爱, 我十分喜欢这里对食物的细心
这也是我特意写食评的原因.

来南丫岛过游闲下午,可试试Lee Ocarina Cafe.
他们醉人的音乐,加上用心烹调的食品,会令你忘记市区急速的生活

2015-01-10
  • 黑椒鸡扒意粉