2013-02-08
假借行山为名,丧食为实的南丫岛之行,整天真是吃了不少甜品,就连我也觉得有点离谱,譬如在晚饭前,大家又到了区内的著名甜品店,尝了好几款它的甜品,听吃过的朋友说会比我们的首站要好。店子小小,只得几张台,但人客不少,所以店方会设有堂食最低消费,每位四十个大洋,也是无可厚非。当然,以我们吃甜的食力,要达到如此的消费额,实在是易如反掌。点来了五款蛋糕,来一件热食的蜜糖姜粒蛋糕,旁边有点忌廉作装饰,即时焗制的,蛋糕入口软熟,甜度得宜,但姜粒成份未算太多,否则口感应会更佳,但大家已经满意了。招牌的豆腐芝士蛋糕自然是大家的囊中物,这款豆腐芝士蛋糕,面头弄上了Shelly’s的字样,显示出店家对这件出品充满信心。软滑的芝士蛋糕,入口豆香浓郁,之后就是啖啖芝味,两者平衡不错,也是最值得推荐的一款。再选来另外两款口味的芝士蛋糕,分别是香蕉以及热情果口味,两者质感同样软滑,香蕉味道没有太假,但当然比不上刚才的那件豆腐味,至于我挑来的热情果芝士饼,完全缺乏应有的清新感觉,令我大失所望。个人颇喜欢吃腾腾震的奶冻,贪佢口感过瘾,所以对这儿的玫瑰意大利奶冻仍抱有兴趣。幸而,今趟再没有令我失望,滑溜的口感讨人欢喜,玫瑰
个人颇喜欢吃腾腾震的奶冻,贪佢口感过瘾,所以对这儿的玫瑰意大利奶冻仍抱有兴趣。幸而,今趟再没有令我失望,滑溜的口感讨人欢喜,玫瑰的味道亦绝不会很假,是对办的。
大家又把跟餐的饮品让了给我喝,那就要杯热柠檬茶,消消滞,因为晚上还要吃的呢!