2014-03-23
在前往南丫岛前已在Openrice上搜寻过建兴阿婆豆花,最近的评语都对它好坏参半相信是由于出了名的关系,每日面对大量游客到访,小店不足招架双拳难敌四手。与友人到达南丫岛,由于时间尚早故先郊游作乐,原本想顺路找建兴阿婆试豆花却因走错路而上到风车站,碰到一些本岛人,张夸便乘机八挂一下有没有其他豆腐花好吃居民对我们说,的确建兴阿婆因为每日面对大量游客到访,根本就赶不切做好豆花所以假期日子的豆花质量会较差,与其慕名去逼不如去试其他的,所以便推荐我们到洪圣爷湾的辉记试试。辉记就坐落于洪圣爷湾沙滩旁,很好找,可是却收得早,大概六点就开始收档我和友人进内点了一冻一热的豆花,悠闲地坐下边吃豆花边看游人走过。阿妈豆花(热/冻):热豆花端上的时候已经很热,很滑但只有很淡的豆味;冻豆花则有点冰凉,而豆花却没有很鞋口,冻吃则有多点浓缩到的豆味。本身舀上的糖水没甚么甜味,要另外加上黄糖来增加甜度,但份量算大,吃罢也很满足。的确每逢假日南丫岛游人都鱼贯满岛,更甚者张夸发现内地自由行已开始进占南丫岛不难想象以往轻松休闲的小店今日要面对大批游人的光顾,质素要保证实在个大难题呢!
题外话/补充资料:
#夸张嗜食 #张夸 #Nickel