2018-05-12 7876 浏览
古有南拳北腿,香港有南北蛋卷。香港其中一种有名小食,非蛋卷莫属,材料简单,但极其美味,很多饼店都凭各自的配方,做出自己的蛋卷,但在我印象中,最出名的只有两间。其中一间就是元朗真香,另一间就是北角的徳成号。元朗真香蛋卷,由于我本人居住在元朗,所以买真香蛋卷会比较易,但要买徳成号蛋卷就比较困难,除了因为地点不方便,亦因为每天数量非常有限,以且要早上九点前便要排队。幸好,因缘际会,可以一尝德成的家乡鸡蛋蛋卷,所以立刻去买一盒真香鸡蛋蛋卷,一起食,比较一下。先讲价钱,真香最细的包装是纸盒装,38元/盒,每盒有8条,有不同的味道,但今次当然选择原味。德成,98元一罐,目测应该有20条以上。要比较,当然要从色香味去看,德成外表金黄,真香的则较黑,两者的香味都不相伯仲,但真香㶶味较重,德成则以蛋香味为主。口感上,真香香脆,徳成松化,蛋味较重。真蛋卷香,店主每天都会在店内亲手制作蛋卷,每一条蛋卷都会有两层,所以要卷两次,还记得儿时经过时都会比它的香味吸引,当年的店主是一名老人家,但今天经过,香味依旧,但制作者已是一名中年男人人了。对我以言,真香蛋卷,品尝的除了味道外,还有一份回忆。其实,两者相比,南拳
古有南拳北腿,香港有南北蛋卷。

其实,两者相比,南拳北腿,各胜擅场,买回家比较,找出自己的最爱便可以。同场加映真香牌柚子干,及茶棵,柚子干的味道是儿时回忆,茶棵的口味是萝卜,虾米,传统是传统,但非我所好。

真香蛋卷 抵玩指数:1+/3
地址: 元朗大马路124号E地下

德成号 抵玩指数:2-/3
地址: 北角渣华道64号地下

抵玩指数,最低为1,3为最高。所有不用自掏钱包或劣评者, 将不给予抵玩指数。

外卖自取