2008-08-14 25 浏览
近来都有不少新加坡的过江龙在港扎根~没有了肥姐~还有蔡先生的效应~来自南洋的BreadTalk 集团在港多时~大食代也是其集团之一副线土司工坊在附近开店~当然不成问题~还带来了不少契机每次到星马泰都想著咖央多~在香港自家制而有水准的~大概只有维记见店内环镜都不错~又想来点甜食~接过单张后觉得不错就内进了~Kaya是主角~但也不乏其他在南洋等地都流行的小吃~例加辣虾米~拉茶等等也贯彻本店的老习惯~每个茶餐都跟上两只蛋~除了甜吃小点~也有点粉面饭主食~港式南洋悉随尊便最吸引小比的不是Laksa而是椰浆饭~不点套餐也有散叫的~选择也不少呢~~点了一号餐~要煎蛋~因为大比不喜烚蛋的粉感蛋黄(但其实半熟蛋是没有粉感的蛋黄呢)先购票后拿号码牌等吃~~是现时大多轻食店的潮流~桌上放有古月粉与杰身的甜酱油南洋奶茶是即拉的~但当然没有4呎拉茶加转体三百六~充满泡泡的即拉奶茶~是已下糖的版本~茶味较淡~没有复杂的层次~也有一点点挂杯的影子的~过得去吧用原木扫上白油做主调~有点像某时装店的咖啡室~拿了我们的牌仔等了等~坐在土司制作的counter附近~或许是新店的关系~间中也会看到有生手的情况出现~要半熟蛋
副线土司工坊在附近开店~当然不成问题~还带来了不少契机

也贯彻本店的老习惯~每个茶餐都跟上两只蛋~

除了甜吃小点~也有点粉面饭主食~港式南洋悉随尊便
最吸引小比的不是Laksa而是椰浆饭~
不点套餐也有散叫的~选择也不少呢~~点了一号餐~要煎蛋~
先购票后拿号码牌等吃~~是现时大多轻食店的潮流~
桌上放有古月粉与杰身的甜酱油

南洋奶茶是即拉的~但当然没有4呎拉茶加转体三百六~
充满泡泡的即拉奶茶~是已下糖的版本~
茶味较淡~没有复杂的层次~
也有一点点挂杯的影子的~过得去吧

用原木扫上白油做主调~有点像某时装店的咖啡室~
拿了我们的牌仔等了等~坐在土司制作的counter附近~
或许是新店的关系~间中也会看到有生手的情况出现~

要半熟蛋的客人较多~其实小比也想试一试~若可每款一只就好多了~
用圆模煎出的蛋很不错~蛋黄心也是半熟半Jelly状~边位脆脆的~
吃毕煎蛋的同时~多士也上桌了~
因小比极端厌恶牛油与忌廉之故~这次也是交带了要另上的~
但奇怪的是为佢不另上的话就每边多士1块牛油~另上就只有1块??
面包烘得极度松脆~已经很久很久没有吃过如此美味的多士~
或许是近年都被厚多士俘虏了~这种吃完像吃风的薄脆多士~
不是人人喜欢~但小比尤爱之

多士内都涂了满满的Kaya酱~比维记的较甜~蛋味又较椰味浓~
因为已经接近四点的原故~小比不能多吃~~但真的很想吃下去~~
只吃了四份一就得收手~不断用刀叉撩酱偷食~最终被大比怒视下收手

店内陈设以简单怀旧为主~也有幽默的地方
应有下次~毕竟十数元有舒适的地方吃件吐司~都不错的~
下次试一试Homemade的乡村薏米水与不知名的美禄恐龙~~
南洋奶茶-Teh..较淡
Kaya Toast