2020-10-14
最近有朋友报料,话北角和富荟商场地库新开咗个 Food Court,其实我都几钟意去美食广场揾食,贪佢选择多、价钱又够大众化,趁今晚得闲,一于过去八下。原来个美食广场都唔算好细,占地约有 8,000 呎,分为两个区域,空间相当阔落。先行下挂满土耳其玻璃吊灯𠮶边,装潢充满异国风情,由墙壁、地板、以至座椅都用上了色彩缤纷的图案作设计,具浓厚民族色彩,令人有恍如置身国外之感。至于另一边则以粉红色为主调,内有花花墙壁,很是可爱。行了一圈,场内一共设有 8 间食店,有齐日本菜、韩国菜、泰国菜、星马菜、四川菜、素食和甜品 Café 等,选择都几多元化。一次过食唔到咁多间,今次就先试下呢间以南洋美食为主题的「NY GARDEN」。去 Counter 睇下餐牌,选项有喇沙、姜母鸡汤面、饭类、汤、特色小食、甜品及饮品,另外亦有两款适合二人及四人的套餐供应。点咗个招牌二人套餐 ($198),套餐包新加坡无骨海南鸡半只、油饭及明火椰子鸡汤各两客、炸虾饼配黑松露酱、白灼时蔬、糯米糍、汽水或豆浆,非常丰富。海南鸡大大碟,旁边还有鸡肠、鸡胗、鸡肝,分量十足。鸡皮油润肥美,一咬已食到鸡油香。鸡肉滑如鸡髀,嫩口得嚟又
至于另一边则以粉红色为主调,内有花花墙壁,很是可爱。
行了一圈,场内一共设有 8 间食店,有齐日本菜、韩国菜、泰国菜、星马菜、四川菜、素食和 甜品 Café 等,选择都几多元化。
一次过食唔到咁多间,今次就先试下呢间以南洋美食为主题的「NY GARDEN」。去 Counter 睇下餐牌,选项有喇沙、姜母鸡汤面、饭类、汤、特色小食、 甜品及饮品,另外亦有两款适合二人及四人的套餐供应。
海南鸡大大碟,旁边还有鸡肠、鸡胗、鸡肝,分量十足。鸡皮油润肥美,一咬已食到鸡油香。鸡肉滑如鸡髀,嫩口得嚟又够结实,咬下啖啖肉,沾秘制辣椒酱和黑酱油品尝,非常惹味。油饭色泽微黄,食落够干身,而且口感烟韧,粒粒分明。
伴吃的椰子鸡汤亦超级正,汤内有不少滋阴润肺嘅雪耳同椰肉,入口椰香十足,味道清甜。
另外炸虾饼味道亦唔错,虾饼内藏粟米粒,入口爽弹鲜香,完全没有油腻感,蘸点黑松露酱吃,分外滋味,是个不可多得的精采前菜。
菜心色泽翠绿,很是鲜甜,入口幼嫩无渣。糯米糍有榴梿同椰青两款口味,选了后者。其实我都系第一次食椰青糯米糍,外层有椰丝包裹,内馅有粒粒椰青肉,口感十足,清新味美。
豆浆豆味很重,而且不会太甜,新鲜好味,食饱饱再饮返支,感觉非常完满。