2016-08-21 3506 浏览
"Blue Brick Bistro" by Yoku Moku,走日式西餐风,对于一向哈韩媚日的我来说,当然具有不能抗拒的吸引力!位于旧囍帖街,附近环境骤看有点东京青山feel,又有代官山影子,不过是浓缩仿日版,就像内地主题公园..幸好店子不论门面或室内装潢均整洁亮丽,而食物更是不頼,可喜.是次跟几位朋友星期六来到聚餐,Weekend Four-course Lunch$168,加一后平均二佰来块,不错.除了头盘,餐汤及甜点是fixed,主菜有五款可供选择,其中个别要另加收费.是日头盘是{烟三文鱼配忌廉芝士,黑鱼籽及油醋汁}三文鱼卷成玫瑰状,面唧上cream cheese及黑鱼籽,沙拉杂菜量不小气,整体口感外观不错.餐汤是{南瓜浓汤}汤浓郁细致,吃出蔬果天然美味.我们分别选了四款主菜,朋友以下的菜式卖相颇具吸引力,份量适中,据悉味道也不赖.{紫菜温泉蛋伴明太子忌廉汁配意粉}{日本枝豆,青豌豆及酒刷芝士配黑松露意大利饭}{红鲷鱼配清酒鱼汤及时菜}(另加$25)我尝了少口鱼,觉得肉质有点实

Home-made bread rolls
Smoked Salmon with Black Caviar & Cream Cheese, Vinegar Dressing
是日头盘是{烟三文鱼配忌廉芝士,黑鱼籽及油醋汁}

Soup of the Day
餐汤是{南瓜浓汤}

汤浓郁细致,吃出蔬果天然美味.

Spaghetti with Cod Roe, Seaweed, Soft Boil Egg & Cream Sauce
{紫菜温泉蛋伴明太子忌廉汁配意粉}
Risotto with Edamame, Green Peas, Taleggio Cheese & Truffle Paste
{日本枝豆,青豌豆及酒刷芝士配黑松露意大利饭}
Red Snapper Stew with Sake Fish Jus & Seasonal Vegetables
{红鲷鱼配清酒鱼汤及时菜}(另加$25)

我尝了少口鱼,觉得肉质有点实,味道有点腥,一般雪藏鱼质量..个人而言不大喜欢..
Pan Fried France Doux Chicken with Homemade Wasabi Salt & Teriyaki Sauce
{香煎法国野春鸡配自家制山葵盐及日式照烧汁}(另加$30)

至于我点的春鸡是否野生,实在教人存疑,这个价钱?不过烹调手法和调味成功掩盖了雪鸡味道,火喉刚好以至肉质没有偏干,烤烧配菜和碟边的sauce也处理得恰到好处.满意.
Dessert - Minami Toyama Roll, Original
甜点是{南青山原味蛋糕卷}

当然,这个蛋糕卷才是整餐至爱,我平时可以一人连续吃下两件呢,配上咖啡,真是prefect match!
Regular Coffee
Regular Coffee with Egg Roll Biscuit
至于餐饮另附脆蛋卷条,更是一大惊喜~~就是这小小窝心意思,教我乐上一天!!
2016-05-02