2020-10-24
天气渐渐转凉了,都想去食番个火锅暖暖个胃,朋友推介旺角一间海鲜火锅专门店 - 为食仔,咁当然要去试下。来到已看到他们主打的卜卜蚬锅,原来卜卜蚬都可以有这么多口味,除原味外,还有18禁、冬阴公、喇沙、胡椒鸡汤、咸菜猪肚、药膳等...真是你谂到的,这里都可以食到!餐厅环境阔络,位与位有一定距离,空间感十足,但奇怪地上有一个又一个的蓝筒的作用?睇紧食咩卜卜蚬锅时,先加上自选的调味料:蒜、葱、辣椒、鼓油等等...我都唔执输,先行加上。招牌卜卜蚬煲(蒜蓉) / 喇沙卜卜蚬煲知道这里出名卜卜蚬煲当然要必点招牌蒜蓉味,配上喇沙的香辣口感。卜卜蚬煲来了,真的没想到是这么大煲的,锅中都布满了一只又一只的肥美大蚬,过了不久,香浓的味道已慢慢走出来了,这时店员帮忙轻搅几下,真系闻到流哂口水。招牌卜卜蚬煲吸入了蒜香的味道,入口还吃到蚬肉的鲜甜味道;而喇沙卜卜蚬煲入口微辣,相当惹味,真系食到停唔到口,不消一回,已吃到全枱都是蚬壳,这是我明白蓝筒的作用,原来是放弃置的蚬壳的,相当方便。新鲜美国桶蚝桶蚝其实都有分不同大小,但这里的都有手掌咁大,而且非常厚肉,煮熟后还能保持其丰满肥美的肉质,入口鲜甜。特色四宝墨鱼丸(
招牌卜卜蚬煲(蒜蓉) / 喇沙卜卜蚬煲
新鲜美国桶蚝
特色四宝墨鱼丸(黑松露、芝士、鹅肝、咸蛋)
墨鱼丸平时就吃得多,但咁有心机的特色四宝墨鱼丸就真少见。
墨丸弹牙爽口,配上各款腌料,令口感层次更加丰富。
至尊牛拼盘
身为牛魔王既我当然必选这款至尊牛拼盘:当中已包括了5款牛拼盘,包括安格斯、牛肩胛、牛颈脊、吊龙和牛柳粒!
拼盘来到时都即时心心眼😍,他们以三层架盛上,唔打卡都对唔住自己,而且架上都是放置满满的,相当抵食。
安格斯雪油脂分布均匀,香浓嫩滑;
牛肩胛肉质结实,牛味浓郁;
牛颈脊口感嫩滑,肉质松化甘香;
吊龙平常较小吃到,其肉质软腍,甘香嫩滑;
牛柳粒油脂较重,牛味浓郁香滑,肉汁丰厚。
牛魔王既我真是必点,抵食之选!
为食仔 - 原来更有无上限食蚬,真系要约齐朋友一齐无上限咁食呀!