2018-01-03 5874 浏览
专程过海,也第一次来到这一间沾面店。来到这一条街,起初还不以为意🧐,不惊异地,便行过了这一间沾面店。这个沾面店,完全不起眼,路过了也不太察觉,看一看餐牌🤭,似乎和深水埗的「隐家」,与及「混乱」都是同一个老板。后来等了几分钟,阿姨便立即将选单给我们。然后刚好有人出来,我们就进店😬。店内还是有点闷热😪,幸好我们只是吃沾面,如果吃汤拉面,可能会太热了。我点了一个黑蒜沾面,如果有比较之下,原味就显得比较清淡。但只是有比较之下,因为原味那个,已经非常香浓,汤汁非常浓,如果当作汤来看,肯定非常口渴。这个沾汁,不是放在热锅上,但是沾汁非常够热,可能是在本港吃过沾面, 沾面汁最热的一间,其实这非常重要,因为如果沾面唔够热,将面条放进沾汁内,就更加容易冷掉,因此,沾汁够热,便可以维持得更久。有很多蒜、蒜泥,又会找到一些炸蒜,我随便打捞一下,会找到很多渣。面条非常之烟韧,比起人家的沾面,这儿的面条烟韧弹牙得多。煮得刚刚好,不会过林,亦都不黏着一团。本来落单的时候,问了一下或者店员,她说「中份量,就是一个半公仔面;而大的,就是两个公仔面的份量」。由于生怕好像上次富士山55那么难吃,结果只点了中的份量,后来就

黑蒜沾面,如果有比较之下,原味就显得比较清淡。
俺之沾面
但只是有比较之下,因为原味那个,已经非常香浓
,汤汁非常浓,如果当作汤来看,肯定非常口渴。
这个沾汁,不是放在热锅上,但是沾汁非常够热
,可能是在本港吃过沾面, 沾面汁最热的一间

面条非常之烟韧,比起人家的沾面,这儿的面条烟韧弹牙得多
。煮得刚刚好,不会过林,亦都不黏着一团。本来落单的时候,问了一下或者店员,她说「中份量,就是一个半公仔面;而大的,就是两个公仔面的份量」。由于生怕好像上次富士山55那么难吃,结果只点了中的份量,后来就觉得后悔了

我的
黑蒜味,更加香浓,很多蒜在内,面头还有一层蒜泥,然后上面还有炸蒜,还有些荵。另外有
两种肉,一种是梅肉叉烧,另一种是腩肉叉烧。我的那种
梅肉,比较瘦,但也可能不算太干,薄薄一片,至少不会次啊。而友人的腩肉叉烧就比较好,肥瘦均匀,圆圆的、薄薄的
一片。
沾汁以内,除了可以选择面条的大小,另外可以选择要温泉蛋或是半熟蛋。点了
半熟蛋,临尾才吃,结果蛋都熟到这样了😪

亦是由于沾面的汁比较浓味
,因此如果想加点汤然后喝的话,可能需要加多一点汤,才不会太咸。