2018-04-28
今天考完校本评核(DSE以外的教育局游戏),我和同学都累透了,精神和心理上也遭受打击,只好找点美食自我安慰。来到这家店,装潢非常有趣,有云朵造型的灯,也有不同可爱的卡通摆设,真是疗愈~餐牌上有很多菜式,我们点了温泉蛋卡邦尼意粉,番茄肉酱意粉,还有提拉米苏软雪糕。这里的意粉分量较小,非常适合女生的胃,男生就可能吃不饱。意粉卖相精美,味道也非常出色。番茄肉酱意粉的车厘茄鲜甜多汁,上面的沙津菜有青有紫,点缀了肉酱的红。意粉有弹性,软硬适中,条条挂满丰厚的肉酱。香气四溢的牛肉、番茄和芝士,在我味蕾上留下滋味。卡邦尼意粉水准也很高。温泉蛋在这菜式中担任重要的角色,因为流心的蛋黄和细滑的蛋白调和了忌廉的浓稠。黑椒和烟肉增加了味道的层次,只是味道可以淡一点。然后就到甜品了 — 提拉米苏软雪糕。卖相一流,但味道呢,普普通通,远远不及意粉……它算是整餐的败笔吧。我想,可能点雪糕吐司或是心太软会比较好。为了逗留多一会儿,我和朋友点了一壸茉莉绿茶。茶味由起初的幽淡渐渐变浓,清雅的香气让人心境平静。总结来说,这家餐厅意粉水准颇高,也非常有特色,值得一试。不过店员服务态度不太好,很少理会客人。
番茄肉酱意粉
经典卡邦尼意粉