2012-06-25
每次由旺角行去太子时, 路过洗衣街, 都会被这间店名有趣的小店吸引, 适逢星期六要上班, 下班后来了试试. 到达时见到门外挂了特恵下午茶的海报, 于是顺理成章的入内吃下午茶. 店内的格局像茶餐厅, 食客不多. 挑了个卡位坐下后, 便开始硏究餐牌. 眼见四周的食客多数是吃饭餐, 不过一心想试薄饼. 餐牌上有很多款式, 有28款之多!! 由于比较少吃卡巴, 于是点了个较特别的牛肉星级卡巴配咖啡.由于即叫即焗, 所以要等候一下, 侍应先送上咖啡. 端上来的咖啡虽然热, 但是入口微苦, 又没有咖啡的香味, 应该是用不大优质的即溶咖啡粉冲出来, 水准以下之作.等了又等, 终于等到主角卡巴的出现! 这个卡巴是用锡纸包住, 约有7寸长, 像一粒巨型的糖, 感觉好有趣! 打开锡纸后, 热腾腾的蒸气涌出, 馅料的香气伴随而出, 令人食指大动! 卡巴的外皮比较厚, 不过入口香脆; 其实用的是吃薄饼的薄饼底, 而不是平常用的中东薄饼, 所以, 感觉上好像在吃一个卷起来的薄饼!!!! 卡巴的材料也很丰富, 有牛肉, 番茄, 洋葱, 芝士, 和店方秘制的"特色佳人酱料". 有见过卡巴制作的都知道, 所有的肉
由于即叫即焗, 所以要等候一下, 侍应先送上咖啡. 端上来的咖啡虽然热, 但是入口微苦, 又没有咖啡的香味, 应该是用不大优质的即溶咖啡粉冲出来, 水准以下之作. 等了又等, 终于等到主角卡巴的出现! 这个卡巴是用锡纸包住, 约有7寸长, 像一粒巨型的糖, 感觉好有趣! 打开锡纸后, 热腾腾的蒸气涌出, 馅料的香气伴随而出, 令人食指大动! 卡巴的外皮比较厚, 不过入口香脆; 其实用的是吃薄饼的薄饼底, 而不是平常用的中东薄饼, 所以, 感觉上好像在吃一个卷起来的薄饼!!!! 卡巴的材料也很丰富, 有牛肉, 番茄, 洋葱, 芝士, 和店方秘制的"特色佳人酱料". 有见过卡巴制作的都知道, 所有的肉馅料, 不管是牛, 羊,鸡肉也好, 都是从一个大的肉柱上一刀一刀割下来的, 所以都是一片片, 而且大小不一. 这里的牛肉明显不一样, 用的只是碎牛肉, 虽然份量不多, 但经过香料调味, 味道还算不俗; 水牛芝士也下得十分慷慨, 溶化了的芝士渗入了牛肉和蔬菜之中, 每咬一口也有"起丝"效果! 至于特色佳人酱料, 吃下去有点像千岛酱, 味道有点酸酸的, 正如中和了芝士的"滞". 虽然口感和味道一点也不像平常吃的卡巴, 但味道其实是相当不错!
虽然这里的环境和服务也很一般, 但是以这个价钱吃到这个水准的"卡巴", 著实是价廉物美. 如果茶饮的水准可以改善一下的话, 这个下午茶就更完美! 有机会的话会再试试其他的薄饼, 看看是否如卡巴般美味!