2023-12-26
观塘工厦总是卧虎藏龙,这天我来到位于骆驼漆大厦第三座的「掌寿司」,有幸品尝到一顿豪华的日本料理飨宴,裶常满足,值得向大家推荐!首先是刺身定食($228),这道刺身料理非常新鲜,包括有兵库县生蚝、水母刺身、带子、三文鱼等!海鲜鱼片切割得非常精确,每种刺身都有独特的风味和质地,展现出鲜美的色泽和鲜味,别具丰富的层次和风味。定食套餐包有日式蒸蛋、面鼓汤、珍珠米饭和前菜等等,使整个套餐更加丰富,令人愉悦。接下来是日本A5和牛寿喜烧锅($258+$15转乌冬),这道料理绝对是奢华的代表。A5和牛是极品和牛,其肉质优质且大理石纹路丰富。寿喜烧的汤底炖煮出和牛片的鲜嫩多汁,每口都彷佛在舌尖上融化。搭配上热腾腾的乌冬面,增添了丰富的口感。这道料理将优质的和牛与汤底和面食的完美结合,呈现出令人难以抗拒的美味。烧鸡软骨($16)特点是鸡软骨酥脆的外皮和嫩滑的内部。每一口都带有浓郁的鸡肉香味,亦为口感增添丰富的层次,令人回味无穷盐烧白鳝($58)洒上盐后经过烤制,外皮金黄酥脆,内部保持鲜嫩多汁。这种简单的烤制方式使白鳝的原始风味得以充分展现,每一口都散发出浓郁的鱼香。串烧牛舌($58)将牛舌切成薄片并串在竹
串烧牛舌($58)将牛舌切成薄片并串在竹签上,经过炭火烧烤,外表微焦,牛舌的质地细腻,内部嫩滑多汁。
串烧鸡肾($26)先经过调味,然后串在竹签上,再进行炭火烧烤。烤制后,鸡肾的外层会呈现微焦的外观,内部则保持著嫩滑多汁的口感,具有独特的风味和质地。
豆腐雪糕的口感非常柔滑和绵密,独特的质感给人一种清爽和轻盈的感觉。
掌寿司
地址:开源道60号骆驼漆大厦第三座5楼U室