2024-06-12
20240601🌧️🌬️3️⃣Saturday 🍄📝生日志第1️⃣篇♥️乖乖表妹话要首个与我庆祝生日3️⃣号风球又横风横雨💪辛苦你啦📣号外:Lunch 到中环Vivant🍽️属于法国菜Bistro 路线🇨🇵份量Small Bites🤭But未到 Main Course感觉已经饱😁📌重点:🧑🍳餐厅有3位厨师,1位 Master Chef, 1位 French Chef👍另一位就巴闭啦🌟在外号「地狱厨神」米芝莲餐厅做佐 7 年厨师,如果大家用这个价钱,可以享用高质素食材及高质素厨艺,请大家尽快预早Booking🍞(1)TOASTED BREAD WITH TRAMASALATA CHICKEN LIVER PARFIT=经理攞住鸡肝与多士,已经传来我阵阵鸡肝香,肚子立刻有反应🤭🥗(2)SALADE NICOISE TART=尼斯吞拿鱼沙律好特别的一道菜式,沙律通常用碗盛,用这个presentation好吸睛,酸酸微微的感觉,低层一块面包🐟(3)GRILLED BRILLFISH IN SMOKED CLAM BROTH= 烤菱鲆配熏蛤蜊汁,营养价值高,有爱维生素B6, 镁和磷的良好来源,也是蛋白质,味道鲜甜
📝生日志第1️⃣篇
♥️乖乖表妹话要首个与我庆祝生日
3️⃣号风球又横风横雨💪辛苦你啦
🐤(4)ROASTED QUAIL WITH BRAISED KALE AND CREAMY POLENTA= 烤鹌鹑炖羽衣甘蓝配玉米湖,鹌鹑肉质鲜香嫩滑,我对羽衣甘蓝无好感,但系厨师用炖方法做,再配玉米糊,我清理整个碟,因为整个combination天衣无缝👍
🐮(5)TETE COCHON PANES WITH SAUERKRAUT AND MUSTER SAUCE= 牛扒采用Striploin(上腰肉) 部位, 肉质软嫩, 质感极佳, 切碎的青葱配药少许胡椒味👍
🍫(6)PROFITEROLES AU CHOCOLATE) = 我至爱的泡芙,起源于法国及意大利,Vivant 厨师做法比较特别,是采用chocolate mousse注入泡芙,不是用奶油或吉士酱,好出色的一道Dessert😋
💯 整体令我喜出望外
❤️ 感受厨师用心制作