2010-09-19 40 浏览
峇里餐廳位於佐敦南京街,門面並不起眼,店內環境老派,坐的是帶點殘舊的梳化卡座,牆上長期掛上 「Happy Birthday」 的生日派對裝飾,當日所見,不少印尼人攜老帶幼來這裡開餐,感覺相當熱鬧。我們二人分別要了黃薑飯 ($48) 和巴東牛肉飯 ($48),再加一客牛油雞翼 ($48) 共享。餐牌上除碟頭飯外,其實也有多款供二人至六人用的套餐供應,菜色組合大同小異,價格合理,如果想試多幾味餸的話,也是個不錯的選擇。牛油雞翼一客共六隻,不是用油炸的,而是沾上蜜糖燒,火喉控制得剛剛好,皮帶點脆,聞落富牛油香,同時亦有很重的蜜糖甜,味道跟 KFC的蜜蜜燒雞翼竟有幾分似。另外,店方細心的預留了雞槌骨位,賣相特別之餘,也方便客人拿著吃,值得一讚!接著是巴東牛肉飯,醬牛肉用了牛腱部份,切得薄薄的,質地相當腍軟,也充滿膠質的感覺,配合鹹中帶甜的醬汁,水準相當不俗。唯一要彈是那碟早已攤涼了的白飯,入口又硬又乾,即使撈汁吃也很惡啃,是急需改善的一環。黃薑飯的材料包括巴東牛肉、烚蛋、豆角、豆腐蘿蔔及雞槌,也加了些蛋絲,排得滿滿的,陣容豐富,黃薑飯煮得夠香,雖然比較軟腍,但總比剛才的白飯好,撈上惹味的酸辣醬

黃薑飯的材料包括巴東牛肉、烚蛋、豆角、豆腐蘿蔔及雞槌,也加了些蛋絲,排得滿滿的,陣容豐富,黃薑飯煮得夠香,雖然比較軟腍,但總比剛才的白飯好,撈上惹味的酸辣醬汁後更加開胃,「照鏡」並不是一件難事。

埋單連加一 $158,感覺良好,下次搵多幾位朋友來試試其他菜色吧!
巴東牛肉質地腍軟,充滿膠質的感覺
牛油雞翼,蜜糖味卻比較突出
黃薑飯材料包括巴東牛肉、炸蛋、豆角、豆腐蘿蔔及雞槌
酸辣醬汁十分惹味,拌飯吃一流!
2010-09-15