2016-05-21 3777 浏览
印尼炒飯賣相吸引飯充滿炒得醬油香,不太乾又不太濕將隻煎蛋撈勻啲飯一齊食,炒飯變得冇咁普通,食落多d質感,蛋白煎得邊少少脆,蛋黃少少流心,同飯好夾仲有青瓜、蕃茄、少少紅辣椒,全部撈埋一齊食,好惹味,有少辣但成個飯又juicy左最值得讚係啲印尼哈片,炸得好香脆,完全有峇里嘅感覺,好香蝦味,好香口
印尼炒飯賣相吸引
印度炒飯
飯充滿炒得醬油香,不太乾又不太濕

印度炒飯
  • 印尼炒飯
2016-04-26 2218 浏览
香港的印尼餐廳給我的印象大多有點相像,都是帶些老舊的感覺,彷彿打開封麈的相簿看著泛黃照片,每張照片訴説着一代又一代海外華僑的故事...這個印象由來,是朋友父母輩60年代印尼排華期間,由彼邦逃到香港,個別有些成員響應建設共產中國而回到內地..那是個風雨飄搖又滿載理想的時代.畢竟我是個比較浪漫而聯想力豐富的人,峇里餐廳店主是否印尼華僑不可而知,不過整個環境都泛著濃濃的舊時代氣息.峇里菜特色除了香濃辣,喜採大量香料醃肉類食材,做醬汁,烹調方法較簡單直接,又廣泛受著印度教和中菜影響;是次跟朋友光顧峇里餐廳,我們點選了以下三款餸菜:加多加多Gado Gado $73知名的印尼沙拉,脆炸厚蝦片下面盡是各式生或煑熟蔬菜,如生菜,青瓜,薯仔,角豆,雞蛋,芽菜和豆腐等,澆上大量花生醬汁;青脆口感配合果仁香氣,富有異國情調.巴東牛肉 Beef Rendang $98這個印尼菜用的香料真多,芫荽籽是其中主要香料之一;所有香料必先磨碎炒香,因為傳統是手抓著吃,所以醬汁越滑越黏著食材就最好.巴東牛肉做法是以熱油爆香蒜茸,紅蔥,芫荽籽,椰絲,加入南薑,香茅,沙冧葉,辣椒膏後,燜牛腩一小時加椰汁,再燜一小時而成.醬

加多加多Gado Gado
加多加多Gado Gado $73
巴東牛肉 Beef Rendang
巴東牛肉 Beef Rendang $98
巴東牛肉做法是以熱油爆香蒜茸,紅蔥,芫荽籽,椰絲,加入南薑,香茅,沙冧葉,辣椒膏後,燜牛腩一小時加椰汁,再燜一小時而成.醬汁濃稠惹味,帶點甜辣,牛肉炆得鬆化軟腍,最後撒以炸乾蔥碎,香噴熱辣,佐啤酒送白飯一流
蝦醬炸雞
蝦醬炸雞
味道複雜咸香的炸雞料理,有點肥膩,皮香脆,不過肉帶乾身,幻想中幼滑肉嫰的口感沒有出現.

看似平民飯店的平民料理,相較新派型格餐廳,處處流露人.情.味.這種氛圍是失落的時代瑰寶..並且充滿故事性..

2015-12-19
加多加多Gado Gado
巴東牛肉 Beef Rendang
2016-04-11 1591 浏览
巴東牛肉🐂($98) 司令其實第一次食印尼菜,見好多人都有食巴東牛肉,一於又試下。牛肉炆得好淋,食落唔會痴牙,甜甜既醬汁同牛融為一體,鹹鹹辣辣,一定要配飯食!
巴東牛肉🐂($98)

2016-04-09 1003 浏览
其實第一次食印尼菜,見好多人都有食巴東牛肉,一於又試下。牛肉炆得好淋,醬汁同牛融為一體,鹹鹹辣辣,一定要配飯食!串燒亦都燒得唔錯,豬肉夠juicy,不過雞乾左少少。

串燒亦都燒得唔錯,豬肉夠juicy,不過雞乾左少少。
2016-03-22 1056 浏览
朋友約左我黎食生日飯佢話同男朋友黎過一次 好好味所以帶我地黎試一次餐廳行懷舊feel 唔多客 我地1行3個人叫左加多加多, 蝦醬炒通菜, 椰汁雞, 雞豬串各3串, 巴東牛肉, 一杯鮮檸特飲個鮮檸什飲冇影相我覺得好飲朋友話太酸咁好味既餐廳 但唔多人黎食 有d可惜!
朋友約左我黎食生日飯

蝦醬炒通菜
個鮮檸什飲冇影相
我覺得好飲

朋友話太酸

咁好味既餐廳 但唔多人黎食 有d可惜!
2016-03-21
豬 雞 串燒
  • 串燒
2016-02-18 1125 浏览
又是和藏友飯聚的時間,這次去了吃印尼食品,峇里餐廳。峇里餐廳自1975起,到今天已三十多年頭,是提供正宗印尼食品,也在區內也是有點名氣,所以才想來品嚐一下。果然是沒有讓人失望的峇里餐廳,進入內環境是較為陳舊的裝修,但帶點懷舊風味。雖然是夜晚飯入坐率不滿,食物水準也相當之高,讓我們也吃的開懷。 價錢上又是合理收費,這夜晚飯雖以小吃主,但也足夠吃飽和讓你口慾滿足,飲品連加一HKD428/3人,用上HKD143 去品嚐美味的印尼菜,確實抵食。不過峇里餐廳只收現金,不收信用咭。吃飯還可以訂座,想去食的人要注意了。 ****************************我們相約了19:30在店內等候,峇里餐廳位置也不難找,南京街就在佐敦裕華的大十字路口行入一條街。三色冰不會很甜,椰汁味也香,三色冰內材料也很充足,是夜的食物全部惹味香濃,三色冰味道足以解去油膩感,好飲之下感覺飲一杯還不夠。 牛肉沙爹3串拼豬肉沙爹3串 HKD68。這裏的沙爹每單一肉以半打為HKD68,可以改拼不同肉半打也是HKD68,能提供這樣的雙拼而又不用加錢感覺很好。無論是牛肉還是豬肉,肉質燒的香口又不失肉汁,配上

****************************

牛肉沙爹3串拼豬肉沙爹3串 HKD68。
無論是牛肉還是豬肉,肉質燒的香口又不失肉汁,配上沙爹汁帶甜味多一點,沙爹香味較少一點,而且還是不辣口的。
印尼煎餅 HKD36/3塊。
印尼煎餅煎的不夠香口但軟身,但入口很香牛油的味道,可惜的是沙爹汁帶甜味多一點,配上煎餅不夠惹味,就這樣吃煎餅感覺也好吃。
蜜糖牛油雞翼 HKD52/4隻。
雖不是全翼,但連雞翼尖,入口牛油味香濃,雞皮脆得來也香蜜糖味,吃下便是又香又甜的皮,而肉質嫩滑,這個是必食之一的小吃。
加多加多 HKD63。
加多加多是印尼菜的沙律,以豆角加上菜絲、熟蛋和薯片,再加上花生醬汁,花生醬汁香味幾夠,也是必吃之一的食物。
蝦仁粟米餅 HKD48/6件。
蝦仁粟米餅脆的很脹身,入口脆漿很香脆,內裏的蝦仁又彈牙,好味無比,每人食2件都感覺不夠。
薯蓉牛肉餅 HKD48/6件。
薯蓉牛肉餅也是用上脆漿炸上,沒想到入口牛肉很腍,薯蓉炸過後更加香口,也是最合適配飯而吃的小吃,真的讓人忍下不能不吃的小吃。
2016-01-14 929 浏览
裝修非常懷舊既印尼餐廳,今次特登約朋友一齊試下。叫左黃薑飯,貪佢多配料,可以一次過食曬。 有花生、菜、肉、蛋、牛肉薯餅等等,味道都幾特別,但係蛋上面個個醬味道比較奇怪,可能係我個人唔太中意。飯方面其實食落冇咩味,雖然望落好黃,但食落都係有少少似白飯。唔知係咪正宗既都係咁既呢?
裝修非常懷舊既印尼餐廳,今次特登約朋友一齊試下。

叫左黃薑飯,貪佢多配料,可以一次過食曬。

唔知係咪正宗既都係咁既呢?
2015-10-11 1454 浏览
好朋友剛從印尼旅遊回港 , 在他跟我們分享他在印尼的所見所聞時。 聽他提及過當地的食物不錯, 回家後立刻跟老公提議, 這個週末 去試一下 傳統的印尼餐。 由於是第一次試印尼餐, 不想留下壞印象, 所以特別小心謹慎地挑選。 找到這家有多年歷史的傳統印尼餐廳。下午十二時多到達, 祇有兩三枱食客。 餐廳內的裝修比較古舊, 燈光比較陰音。 我們被安排坐到卡椅上, 坐在後面的食客大笑時, 我的座位也跟著笑聲震動。 雖然坐得不是太舒適, 但食物的品質比我們想像中還要好。 老公點了一杯熱的椰汁傳統印尼咖啡, 咖啡味很濃, 椰汁的味道有點像藥水。 我點了一杯珍多冰, 味道不錯, 椰汁味香濃, 喝起來很有口感。印尼沙律-加多加多$73,這是我們第一次試印尼沙律。 這個沙律不但份量相當大, 而且有不同的配料, 份量十足。 配料有生菜, 炸豆腐, 芽菜, 雞蛋, 薯仔等等。 再加上甜甜的印尼沙爹汁, 和印尼蝦片。吃起來時, 蝦片的爽脆 配搭起蔬菜的清脆, 口感異常的好。 雞蛋和炸豆腐, 也在爽脆的蔬菜中起了特別既層次 ,令這個沙律生色不少。巴東牛肉飯 $68, 雖然這個是午市套餐, 但分量一點也不少。 滿滿

珍多冰

加多加多

巴東牛肉飯 $68, 雖然這個是午市套餐, 但分量一點也不少。 滿滿的一碟飯 加一碟巴東牛肉, 牛肉有五大塊, 相當入味, 肉質很淋, 巴東牛肉的醬汁也很惹味,甜甜的, 不太辣。配飯吃一流

巴東牛肉飯

巴東牛肉

羊肉餡餅$38, 是由兩塊印尼餡餅Roti, 夾著惹味香口的羊肉餡料 , 起初order時怕會太油膩, 結果比想像中好。 餡餅中混合了不同的香料, 而且煎得很香脆, 中間的羊肉餡料混合了蔬菜和咖哩粉, 羊肉不會太酥, 咖哩的味道適中沒有蓋過羊肉的香味, 餡料是乾身的, 所以沒有影響餡餅的香脆。十分美味

羊肉餡餅

雞/牛 沙爹串燒 $73/半打,不得不讚, 真的很入味( 看顏色就知道了), 不用點沙嗲醬已經很好味, 牛肉比較煙靭,有嚼勁。但個人比較喜歡肉質較淋的雞肉。沙嗲醬有很香濃的花生味, 和加多加多上的應該是同一種醬料。

兩個人點了滿枱的餸菜, 結帳才$341。很滿足的一餐。

2015-10-10
珍多冰
巴東牛肉飯
2015-09-01 1250 浏览
同難得一見嘅朋友食飯好嘢講,當然唔想去啲限你時係咁催你走嘅地方食嘢啦!所以我哋揀咗呢間食印尼菜嘅餐廳。間餐廳唔係係大街,唔搵谷歌幫手都幾易錯過咗,一入到間餐廳第一感覺係有種好古老嘅味道,再見到個餐牌「since 1975」,相信佢應該都有好多故事。好意呢盞燈我哋兩個人試咗三個菜:1.巴東燒雞個醬好好味,有啲甜甜哋,同啲蔥干一齊食好香,味道濃得嚟唔會太咸,最重要係啲雞有味食落口唔「鞋」2.椰汁雜菜我朋友就好中意呢個菜貪佢好有椰味喎,我唔係咁中意烚菜,但比我預期中好3.印尼炒貴刁第一次試印尼炒貴刁,味道普通同我預期有啲出入,我覺得加咗佢嘅辣醬會好食啲4.印尼薑茶(熱)好夠薑,冬天或者感冒飲一流5.三色冰本來以為三色冰係泰國獨有,估唔到「印尼」都有,而且好似好飲過泰國餐廳果啲
好意呢盞燈

我哋兩個人試咗三個菜:
1.巴東燒雞

2.椰汁雜菜
3.印尼炒貴刁

4.印尼薑茶(熱)
好夠薑,冬天或者感冒飲一流

5.三色冰
2015-08-13
2015-08-17 1307 浏览
2年前去過BALI, 一直念念不忘, 難得見到香港有BALI既餐廳一於去食下, 睇下搵唔搵得返當年既感覺~見到好多未見過既野食, 一時貪心叫左好多~加多加多蝦片加一D醬汁, 有D似沙嗲, 少少辣, 同啤酒一齊食, 好開胃黃薑飯係印尼既傳統飯, 我食過一次一試難忘, 所以一定要食除左飯, 佢仲有唔同既配菜一, 好似蛋, 雞, 蔬菜咁, 一D都唔單調蝦仁粟米餅岩岩炸起, 熱辣辣,香噴噴~ 蝦膠好有彈性,粟米好多, 味道夠出~椰汁雞椰汁煮雞翼, 雞翼煮到好腍好腍, 一咬就食到, 啖啖都充滿椰汁味, 送飯一流~串燒即叫即燒,一半羊一半牛,羊肉串有少許羶味。肉帶烤過的焦香,面層再沾花生醬汁,好美味,辣度仍然不高。唔錯唔錯, 可以再離

見到好多未見過既野食, 一時貪心叫左好多~

黃薑飯
係印尼既傳統飯, 我食過一次一試難忘, 所以一定要食

蝦仁粟米餅

椰汁雞

串燒
即叫即燒,一半羊一半牛,羊肉串有少許羶味。
肉帶烤過的焦香,面層再沾花生醬汁,好美味,辣度仍然不高。

唔錯唔錯, 可以再離

2015-08-13
2015-03-03 2764 浏览
佐敦 - 峇里餐廳今晚與同事兼朋友一行七人來到這間歷史悠久的印尼食品餐廳,餐牌的封面寫著 "Since 1975",原來今年餐廳經營了 40 週年~ 勁!餐牌上很多東西都好吸引,可惜有些同事不食得辣,又有些同事不食牛肉,這樣惟有割愛叫些不辣及不牛的食品。雖則如此,竟然同樣如此多選擇及如此的出色!我們點了:猪雞羊mix 串燒沙爹、羊肉餡煎餅、蝦仁粟米餅、加多加多、蛋豆腐醬菜、蝦醬炒通菜、酸辣炸雞蛋、印尼炸鱸魚、黃薑飯、印尼炒貴刁!很想主力介紹幾款我們也覺得好好味的菜式:1) 首推加多加多,雖然不知道這款菜式的名字由來,但這款菜式很適合送啤酒,因為有蝦片,又少少辣,最重要是醬汁一流!2) 羊肉餡煎餅,因為羊肉不太騷,並且餡皮及底都煎得剛剛好脆脆的很香口!3) 印尼炸鱸魚,有位愛吃魚的同事,說這款菜式炸的剛剛好,不會太過硬,並且鱸魚也很新鮮,真的「魚有魚味」。不單這樣,最重要是在旁邊這小盤甜酸醬汁,一定要沾來吃!4) 黃薑飯是印尼傳統的飯,每每去食印尼菜一定要點來試試的食品。而今次這款黃薑飯真的很精彩,除了中間的飯外,四週的伴食菜真的將印尼必食的菜式濃縮入內。每部份的伴菜也不多,但你已經可以
佐敦 - 峇里餐廳

很想主力介紹幾款我們也覺得好好味的菜式:
4) 黃薑飯是印尼傳統的飯,每每去食印尼菜一定要點來試試的食品。而今次這款黃薑飯真的很精彩,除了中間的飯外,四週的伴食菜真的將印尼必食的菜式濃縮入內。每部份的伴菜也不多,但你已經可以享受這餐廳的不同菜式!
5) 酸辣炸雞蛋,本來我不是太好雞蛋的。但估不到大廚將蛋煮至全熟時不會太乾,這證明火喉剛剛好!當然蛋面的醬汁必定要提及,因為有這些醬汁令雞蛋更美味,連不吃辣的同事也破例吃了半隻。
6) 蝦仁粟米餅,香口食物通常都較為受歡迎。剛剛炸起便上碟熱辣辣,先對半切開熱熱的白煙升起。蝦膠好有咬口,又食到粒粒粟米的味道!

我們七位同事在餐廳內有講有笑,真的多謝老闆的包容,不會罵我們太大聲。以及水吧的姐姐好好人,主動幫我們影相!
飯後其中一位同事說他好幾年前也來過這裡食飯,估不到現在再來,味道竟然可以依舊不變。可以保持水準的餐廳,再加上價錢合理,這樣的餐廳在香港也不多了。值得推介!

题外话/补充资料: 40年仍可以保持的味道,價錢也合理,值得推介!
2015-03-02
  • 羊肉餡餅
  • 粟米餅
  • 串燒
  • 黃薑飯
  • 炸鱸魚
  • 酸辣炸雞蛋
2014-11-10 3866 浏览
十一月上旬‧晴有一些地方已營業了多年,不想起又不會特意光顧,這裡就是一例。店舖所在的位置絕不偏僻,就在佐敦裕華的大十字路口行入一條街。賣的食物不大路,至少同區也沒有幾間印尼菜館。菜式卻也毫不偏門,相信大家也對巴東牛肉又或是加多加多有點認識吧。不過就以我來說,也真的是十多年沒來過了。是日跟牛魔王小姐在附近找地方吃晚飯,想起這裡,又來了。推門進店,這裡的環境也真的是十年如一天。防火膠布檯面及紅角靠背直角卡位,掛上的是七彩玻璃燈罩及掛飾,牆上還貼著「HAPPY BIRTHDAY」的標語。如果不是掛牆電視在播著最新的節目,座落其中其實不太知道外邊是什麼年份。進佔卡位,拿餐牌一看。除了偏昏黃的內頁,價錢也是停留在某些年的便宜收費。雞牛魚三道菜連湯、沙律、甜品、飲品及白飯的節日A餐也只是88元。想吃得豐富一點,5道菜的印尼大餐就是148元,數數餐牌上的項目有多達十款,每款吃一口也都飽了。因為後者是二人份的,是晚就吃印尼大餐。如果來這裡要套餐的話,各式各樣的食物是會放在一格格的銀盤子上送上來。套餐各自有湯,羅宋湯及雞湯二擇其一。前者下了不少紅黃綠三色雜菜,味道是茄汁的酸味,還是雞湯討好一點。是蔬菜湯
十一月上旬‧晴

如果來這裡要套餐的話,各式各樣的食物是會放在一格格的銀盤子上送上來。套餐各自有湯,羅宋湯及雞湯二擇其一。前者下了不少紅黃綠三色雜菜,味道是茄汁的酸味,還是雞湯討好一點。是蔬菜湯做底的,當然是喝不出多少的雞味,但也清鮮。
吃印尼菜的前菜,最喜歡的是龍蝦片了吧。不少老式印尼菜館還會賣那大大塊的印尼蝦片,是日這裡的雖然是小塊的,不過同樣脆口好吃。配上的是加多加多,豆角加上菜絲、熟蛋還有花生醬汁,獨欠了一些沙葛但都不錯,至少這裡的花生醬汁香味幾夠的。
在我的印尼大餐中主菜就是椰汁雞及巴東牛,前者用上的是雞翼,以椰汁煮得肉質非常軟腍。我的吃法就是將雞肉全混進椰汁中,配上一大口白飯就滿足了。另一味下飯良品當然是巴東牛,下的是牛展,同樣炆得腍身,味道濃郁卻不辣。個人而言喜歡吃乾身一點的巴東牛,有點辣味就更好吃了。
除了巴東牛,另外還有紅炆牛肉。跟巴東牛不同用的是牛腩,也同樣炆得很入味不過就偏韌了一點,而旁邊帶肥脂的位置當然好吃。比肉本身美味的就是與其同煮的紅燒汁,加上椰汁雞及巴東牛肉,真的多多白飯也不夠應用 ~ 其實我吃至此是小半碗飯的「啪」下去吃至一滴醬汁也不剩才收手的。
酸辣雞蛋(參巴蛋)一向不大是我那杯茶,雖然我知道這是正宗的印尼食物,但熟透的蛋黃就算充分的混和酸辣醬料也不會太好吃。尤其是當在高膽固醇的威脅下,還是只吃蛋白就算。牛肉餅是小吃的樣子,其實在印尼菜中有不少美味又有特式的地道小吃,大家同日去銅鑼灣一帶的印尼店子走走就會明白了。
牛魔王小姐對印尼飲品沒有多大興趣,本來我對五顏六色的飲品或食物一向亦敬而遠之,不過印尼飲品又除外。不同顏色的飲冰及刨冰可也是印尼菜的正宗吃法,所以每次也會來一杯,是晚要了上海冰。老實說在不同的印尼菜館也會喝到不同版本的上海冰,這裡的以大樹菠蘿做底,中間加椰奶而放了一塊加了紅色糖漿的冰在頂。喝起來涼涼的也香甜,一併當甜品吃,有趣。
兩個人吃晚飯,吃得飽飽埋單也只是二百元有找。論正式我看這裡的印尼菜在香港經營了多年,多多少少也會有點本地化,不過那份舊餐館的味道仍然在,而食物的水準也不錯的。
至少是晚所見,是座無虛席。

• 印尼大餐
  • 節日A餐
2014-09-16 3379 浏览
珍蜜冰/ 珍多冰: 好重椰汁味,面層有椰汁冰,底層有好多綠色粉條,好甜美,有別於一般泰式珍多冰。珍多冰那柸比較多椰汁,味道較佳。印尼炒麵線 ($78): 足料,但味道偏淡,如加辣醬會更惹味。羊肉餡煎餅 ($38): 兩層油酥餅形成,中間是咖哩味的羊肉碎,味道不錯,不會太辣。串燒半打 (羊/牛): 串燒是即叫即燒,一半羊和一半牛,味道難分,羊肉串有少許羶味。肉帶烤過的焦香,面層再沾花生醬汁,好美味,辣度仍然不高。
珍多冰那柸比較多椰汁,味道較佳。
珍蜜冰/ 珍多冰
印尼炒麵線
羊肉餡煎餅
肉帶烤過的焦香,面層再沾花生醬汁,好美味,辣度仍然不高。
串燒半打 (羊/牛)
2014-09-12
珍蜜冰/ 珍多冰
羊肉餡煎餅
串燒半打 (羊/牛)
2014-08-25 2822 浏览
我已在此吃了很多次,今次是首次寫此店食評。質素及味道都差了醬爆雞之前我通常吃它的燒醬雞飯,甜甜少許辣,很好味,但最近兩次味道都差了,今次諗住比多次機會,再吃多次,誰知貴了很多,淨餸都要$78?/98,再叫飯$12,之前不用$70已有頗多雞及飯,所以今次轉食醬爆雞($68),醬爆雞份量頗小,有去了皮雞粒,扮雞粒的細方型豆卜及十多粒有膉味的炸花生,除花生外,味道不錯,但味道似中式,就是吃腸粉的甜醬加麵鼓醬的味道,甜鹹適中。從這次經驗中,此店之質素是每况愈下,唉,我又少了一間佐敦飯堂了!
我已在此吃了很多次,今次是首次寫此店食評。質素及味道都差了
醬爆雞
2014-07-13
2014-08-20 2782 浏览
香港好的印尼餐廳越來越少, 最喜歡觀塘華苑重建関門後, 未找到心水。 今日單拖一人食晚飯, 叫左印尼客飯有巴東牛肉, 加多加多, 椰汁雞$99 一試, 希望有華苑禁好食總結- 4 件巴東牛肉, 味道只是不過不失- gado gado 出奇好食- 蝦片唔脆, 失望晚上的價錢偏貴,埋單連加一 $110 環境還可再改善

總結

- 4 件巴東牛肉, 味道只是不過不失

- gado gado 出奇好食

- 蝦片唔脆, 失望

晚上的價錢偏貴,埋單連加一 $110
環境還可再改善