2015-02-08
在东南亚菜系中,越南菜是第一喜爱的,因为地缘关系与中式菜系有点相似。第二就属印尼菜了,这个就是家族的关系了。想起差不多有两年没吃过印尼的食品,就约了朋友交收同时去吃印尼菜,又偶遇到旧同学好兄弟,就三人成虎…三人同行揾食了。这店座落的位置在山坡,有点斜度,不过对比上次第三街的坡段,这个算是好走了。但即使是路不好走,又过了午饭时间,整间铺头还是人头涌涌,幸好刚好有三个空位可以坐下,走慢一点都要等。因为决定三人分享,几经辛苦才定好点甚么东西吃,等待之际看一看众姐姐,好像有点像华侨,可能佢都系我同乡㖞?里面的装修很古旧,不知已沿用几多年了,墙身的挂画也很有原始时代旳味道。 印尼菜最出名的是黄姜饭,不过餐牌里只有印尼黄锦饭,原来是黄姜杂锦饭的简写,一碟有好几个菜式,巴东牛肉、炸鸡和一些鱼松花生豆角,最适合个体户但又贪心想多吃的人享用。看见黄姜饭粒粒染上姜黄的颜色,立即就食指大动了。立即吃一口黄姜饭,炒得相当干身,亦带有姜黄的辛香,妙品。巴东牛肉是个繁复的菜式,香料很多又要慢慢煮才入味,绝对是道心机菜,这牛肉煮得软淋,而且味道很好,茴香和姜黄的馥郁,辣椒的辛劲,香茅的清新,吃得出有用心。炸鸡就很
在东南亚菜系中,越南菜是第一喜爱的,因为地缘关系与中式菜系有点相似。第二就属印尼菜了,这个就是家族的关系了。想起差不多有两年没吃过印尼的食品,就约了朋友交收同时去吃印尼菜,又偶遇到旧同学好兄弟,就三人成虎…三人同行揾食了。 这店座落的位置在山坡,有点斜度,不过对比上次第三街的坡段,这个算是好走了。但即使是路不好走,又过了午饭时间,整间铺头还是人头涌涌,幸好刚好有三个空位可以坐下,走慢一点都要等。
里面的装修很古旧,不知已沿用几多年了,墙身的挂画也很有原始时代旳味道。 印尼菜最出名的是黄姜饭,不过餐牌里只有印尼黄锦饭,原来是黄姜杂锦饭的简写,一碟有好几个菜式,巴东牛肉、 炸鸡和一些鱼松花生豆角,最适合个体户但又贪心想多吃的人享用。看见黄姜饭粒粒染上姜黄的颜色,立即就食指大动了。立即吃一口黄姜饭,炒得相当干身,亦带有姜黄的辛香,妙品。巴东牛肉是个繁复的菜式,香料很多又要慢慢煮才入味,绝对是道心机菜,这牛肉煮得软淋,而且味道很好,茴香和姜黄的馥郁,辣椒的辛劲,香茅的清新,吃得出有用心。炸鸡就很普通,肉质一样是较韧而且有点干,大概因为是鸡胸位置吧,但无损这黄锦饭的江湖地位。不能小看点缀的炸鱼干,甜甜脆脆的如果有独立包装卖真想买回去当小吃。